不惑之年我反倒迷惑了!何去何从,不能再错失一个5年的时间了。

来源: 飞天鸡 2009-08-24 18:24:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2146 bytes)

不惑之年我反倒迷惑了!何去何从,不能再错失一个5年的时间了。有没有过来人指点一下。谢谢了 peter8540 (皮蛋)

大学学的是MIS,但是因为比较喜欢软件,就自己加强了软件的学习。工作后,一直在银行,证券公司作维护。后来觉得没劲,就以技术移民来了加拿大。当时觉得就是来混身份,也没有什么长远打算,没想去读书。就找了一份工作,一不小心,就转正了。可好了,每天8个小时,只有4.5个小时工作,其余的时间就是聊天,用一个巴基斯坦老大哥的话说,上班就是来休息的。坏处,脑子笨了,把专业彻底扔掉了,好处,整天聊天,英语的进步是非常明显的,不怕您笑话,当时IELTS考试4.5分,(好在也是免面试,我想命中注定就是要来早一番罪吧。)。
后来因为跟公司闹矛盾,就一跺脚,自己走人了。走入之后,转行做卡车司机了,现在干了1。5年的时间,觉得特别无聊,前途无亮啊。
想转行回到计算机行当去,因为最起码看到好多征婚启事,都说自己是it guy,我想可能这是个高尚的活儿,一个吸引女士的工作,应该工资不错。从哪里入手呢?听了一个公开课,叫做什么软件测试,本来听得热血沸腾,就准备上这个课了,可是学校找来一个上期的学员,说是没有一点计算机基础,毕业后,几个月就找到工作了,听得我是巴凉巴凉的,难道我几年的计算机理论学习,加上10几年的工作经验全都不要了,然后跟一帮小妹妹去做测试?我立即就被打败了。
一个偶然的机会,非常幸运的碰到了一个中国人,告诉我他们公司招收cable installation technician, 我想这个工作很适合我,因为从小到大,喜欢捣鼓点无线电制作之类的东西,所以修个电路板啊不在话下,对于视频音频信号传输之类的东西,不是强电也算是强电了,应该没有什么问题,结果发了resume,打电话问了,说是只招住在那附近的人。又截气了。
现在不知道该干点什么了?
不知道学校里是否还有42岁,仍然在学习的新生?
看到安省有那么多鼓励上学继续教育的措施,要是不利用的话,真是可惜了,可惜了政策,可惜了我们那么多年的教育。

语言:cobol, pascal, fortran, c,都知道一些,但是不精深,后来大部分的时间是在 novell neteare及sql server环境下工作, dominion notes 也算是做了一些维护。按照当时我们学校老师说的,什么都学点,什么都不深入,大概就是我们这个专业的特色吧。个人呢,特点就是比较好学,比如当时单位上需要auto cad画一些流程图之类的东西,赶紧找书来看,顺利完成了任务,获得了“先进工作者”的称号。对于我来说,从小到大,读书不是问题,没有觉得累过。唯一的毛病,就是对什么都感兴趣,但是不能持久。

所有跟帖: 

继续找IT的,实在不行再回去开车 -也是实话实说- 给 也是实话实说 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 19:19:14

你比较适合谈恋爱。嘿嘿。 -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (361 bytes) () 08/24/2009 postreply 19:37:58

你发的不是帖子,姐姐你发的是寂寞 -hehuhehu- 给 hehuhehu 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 19:39:43

弟弟你发的不是帖子,是对寂寞的安慰。。 -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (21 bytes) () 08/24/2009 postreply 19:44:44

come to me, i'm 寂寞killer,haha ~~ -撅着挺好- 给 撅着挺好 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 19:47:09

我不是过来人,一点想法.我年纪也不小了,正在准备读PHD -159- 给 159 发送悄悄话 (417 bytes) () 08/24/2009 postreply 19:41:52

同意, 我也想再念个MD什么的. 用10%的脑细胞就能念下来. -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 19:56:24

只要是单身,又聪明好学,学什么都行.... -撅着挺好- 给 撅着挺好 发送悄悄话 (119 bytes) () 08/24/2009 postreply 20:06:35

good point,单身的还可以泡妞.. -159- 给 159 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 20:16:50

不惑之年你不能迷惑了!这去这从,不能再错失一个5年的时间 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (397 bytes) () 08/24/2009 postreply 20:33:04

三十如狼,四十如虎,想干啥就干吧。做比想好。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 21:18:33

劳模,每天4.5个小时工作 -四大名傻- 给 四大名傻 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 00:18:10

关键的漏了,你那4.5小时是干什么的 -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 04:26:59

Sounds like old me. -MyID89- 给 MyID89 发送悄悄话 (1049 bytes) () 08/25/2009 postreply 06:14:15

上个college系统化一下知识结构先? -zhangblue- 给 zhangblue 发送悄悄话 (38 bytes) () 08/25/2009 postreply 10:07:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”