侃侃温哥华房价涨跌要格外考虑的特殊因素

来源: hhhh 2008-03-22 11:23:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2243 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2008-03-22 15:22:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
以温哥华为例,政治因素引起三次华人移民高潮,

香港有回归,70年代末有钱人就作移民准备了,艺人肥肥就属于那批移民。

89年64发生后,又来一大批香港人。

95年台海危机,又来一大批台湾人,怕孩子当兵吗,台湾男人必须当兵。

这几次就把温哥华房价冲上去了。

移民政策也会影响房价涨跌,

97年出台的海外资产申报法,外加香港回归稳定,大批港人又返回香港,这房价就开始惨跌,一直跌到01年,俺就是这时候来的,那时没人张罗买房。而同期美国房价上涨,所以不能全参考美国房事。

2002年房价在美加利率大幅调低下,比01年最低点涨10%,快冲进去呀,俺就这点迷糊进场的,还劝朋友跟进,俺的观点,跌几年了,也该涨几年了吧,以10%涨幅算,每年就多几万,自己每年攒几万头款多难呀,所以早进合算。

但2003年春天宣布2010年冬奥在温哥华开,第二天房地产商立刻上调10%,从此温哥华房价就串起来了,啥时止住俺不知,只知道这几年决定地税的房屋价值评估单,连续三年上涨25%,去年也是两位数。

今后如何,除通常大家所谈的美加政治经济大环境外,温哥华还有特殊因素你必须考虑:

两岸三地的政治因素,加国移民政策,中国金融政策,留学政策

两岸三地的政治因素:今天得知马英九当选,估计这几年不会爆发台海危机,就不会有大批台湾人往这跑。

加国移民政策,我看加国政府喜欢有钱人,投资移民,南方某省首富办移民两个月就批,技术移民父母团聚等四年以上吧。有钱人喜欢温哥华,来了就买房。

中国金融政策,如果金融市场开放,大陆有钱人将会有大批钱拥入这里,会进一步抬高房价。我就知道几个有钱人,发愁不知如何把几百万加元转移到这,好买西温豪宅,大陆现在有钱人太多了,他们移民哪有不买房之理。

留学政策,别小看这批小留,他们的到来让他们有钱父母了解了加国移民政策,不少家长又办了投资移民,这样孩子就有了绿卡,学费便宜,还多条后路。

当然,有人在网上说,有钱人买豪宅,和俺们买的房子不一样,那你就大错特错了,他们是住豪宅,但他们是炒房的主力军,哪有挣钱机会决不放过,温哥华炒,阿省炒,内陆炒,人家是商人妇,很多都是和老公一起白手起家的,头脑零活,人家也不怕跌,有钱吗,我朋友就买过这类房,香港人买完房看行情不好,房子闲置5年才出售,更何况还有出租这条路呢。

瞎侃这些,这就是毛主席教导俺们的,具体情况具体分析,温哥华华人占四成,华人多的列治文市有七成吧,你如果看美国房事大跌,再算算温哥华家庭平均收入5万还是6万,就会觉得房价不对,要大跌,那你就盼吧,希望你的梦想能实现,俺也趁便宜买个豪宅美一美,哈哈哈哈。

所有跟帖: 

回复:侃侃温哥华房价涨跌要格外考虑的特殊因素 -stap- 给 stap 发送悄悄话 (39 bytes) () 03/22/2008 postreply 11:52:30

我最近还清房贷 又在外地买个房 心情好瞎侃来了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (18 bytes) () 03/22/2008 postreply 12:15:24

祝贺还清房贷! -cultuslake- 给 cultuslake 发送悄悄话 cultuslake 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2008 postreply 11:27:02

才发现这个广告 把我当托了 我还是种花种菜摄影去吧 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2008 postreply 14:06:26

a lot of 托 here! -shazimi- 给 shazimi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2008 postreply 15:19:09

but you are not! -shazimi- 给 shazimi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2008 postreply 15:20:59

是呀 俺也没那个能力 当托也得有本事呀 能唬住人 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2008 postreply 16:05:08

当托的都自以为有这个本事 -shazimi- 给 shazimi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2008 postreply 22:40:39

我有一朋友手里有5套房,除了自己自住的一个HOUSE -相见不如怀念- 给 相见不如怀念 发送悄悄话 (538 bytes) () 03/22/2008 postreply 14:33:38

我朋友前年买楼花 去年交房后就卖 净挣6万 目前观望 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (30 bytes) () 03/22/2008 postreply 14:52:38

回复:侃侃温哥华房价涨跌要格外考虑的特殊因素 -etcacct- 给 etcacct 发送悄悄话 (76 bytes) () 03/23/2008 postreply 14:08:12

我这文没说在温买房呀 我刚在阿省买个房 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2008 postreply 18:54:23

我这房可能是高点买下 目前有下滑趋势 但需要就得买 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (106 bytes) () 03/23/2008 postreply 19:06:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”