我刚刚收到一个正在国内看奥运的朋友来信,他是心理学方面的专家

来源: 天寺 2008-08-18 16:07:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1214 bytes)
回答: 刘翔综合症天寺2008-08-18 14:00:23
以下仅供网友参考,观点也代表他个人的意见:

坦白说,个人的观点,今天的比赛刘翔一直在演戏。也就是说,从一开始他就准备退出了。刘翔是在中国赚钱最多的运动员(姚明第一,不过他不在国内),是民族英雄,是很多人眼里的神。他输不起,就算他个人可以输得起,他的团队也输不起,无论从政治、经济利益来说。退出其实是最好的一个办法,保全了他的名声,也保留了他神的地位,而且也说明了中国人是不容易战胜的。你看,退得多么高明!

其实我从中学就开始练田径,如果短跑运动员(无论是否是跨栏)发现自己大腿跟腱有问题,早都退出了,因为根本发不了力,短跑全靠两条腿发力,而且全程脚后跟都不沾地,大腿甚至比小腿更用力,一般的记者哪里懂这些。他还装模作样故意去起跑一下,真的想把这场戏好好演一演。我当时看了都觉得奇怪他的腿有问题为什么还继续,后来看到他退出就马上知道了。

刘翔能重新恢复往日雄风吗?也许能,也许不能。但至少他没输,在奥运会没输,这样奥运会就很成功了。这就是中国某些人想的。真的很恶心!中国这届奥运会只顾吹嘘自己,完全违背了奥运精神,我觉得很遗憾。历史终将会证明,这是十分愚蠢的行为。因为很简单,如果一个人老在你面前炫耀自己,更多的不是让你觉得他了不起,而是讨厌他,激起你的怒气,让你找一帮人联合起来对付他。

我觉得他的观点完全符合我之前的猜测,我们说什么都未必是事实,但是我们应该宽容,宽容的去面对这件事!

所有跟帖: 

===不说了不说了===越说越偏摄坛的主题班班一会要骂了 -天寺- 给 天寺 发送悄悄话 天寺 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2008 postreply 16:12:19

是的,分析的很深刻。会有人不理解,咳,那又何妨呢。 -cat@- 给 cat@ 发送悄悄话 cat@ 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2008 postreply 16:19:56

忍不住插一句,假设刘翔伤轻有选择,他前边有两个选择, -sjmj- 给 sjmj 发送悄悄话 sjmj 的博客首页 (554 bytes) () 08/18/2008 postreply 17:44:06

嗯,那个跑枪的家伙也跟刘翔一伙的,打80大板。 -车头- 给 车头 发送悄悄话 车头 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2008 postreply 17:48:41

呵呵,俺不是专家,看出这个,常识就行了。 -(@_@)- 给 (@_@) 发送悄悄话 (@_@) 的博客首页 (62 bytes) () 08/18/2008 postreply 17:54:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”