请教偶尔贴贴和其他用CanonG系列相机的大侠

来源: 冬梦 2008-04-12 06:41:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1868 bytes)
我去年三月买了个Canon G7,很喜欢,尽管从开始view finder就严重偏差。十一月zoom lever坏了,一zoom它就自动走到底。因为节日需要相机,元旦后送到芝加哥附近的工厂去修。

第一次,他们换了zoom lever。但是相机不能聚焦。又寄了回去。

第二次,他们说”the focus did not operate properly. The optical assembly was replaced. ”这次我要他们调整view finder,但是被忽视了。特别让我生气的是,收到时包装良好,但是在LCD下边的金属,有个明显外伤的坑,过去是没有的。显然是在修理过程中的问题。相机可以聚焦了,但是照出来的像,在左上角有个黑角。我去加州带着这么个相机,很不爽。见图:

第三次, 从加州回来再送去修,我写了封信,除了暗角问题,要他们调整view finer,检查并且修理相机曾经受到的外伤。回来的修理记录是这样的:it was found that the external cover was inoperative malfuncgtion caused by shock. The rear cover, optical and window LCD were replaced. 昨天我试了一下,view finer偏差如旧,,我在view finer将stop sign放在中间,照出来却远偏中心,见图。

而暗角或许在f=8时没有,但是f<5.6时就出来了。甚至有些f=8的也有暗角。

f=8

f=2.8

1.请问偶尔贴贴等拥有G7的朋友,这个view finder 的误差正常吗
2.请问有没有人跟佳能修理部打过交道?

给他们打过电话抱怨,他们说有问题就送来修,修到你满意为止。半年来没有正常工作的像机,感到很憋气。对于G7,从外形到功能我都很喜欢。再买一个也所费无几。但是在这种心态下,明知是个别情况,佳能产品一般质量不错,但还是不想再买佳能了。可是别的牌子又找不到G7的替代。痛苦ING。。。

如果要求他们换个新相机是否合理?

谢谢你们的时间。希望能够听到专家们的意见:))先致谢!周末愉快。

所有跟帖: 

My G9's view finder is also off a little. -pieq314- 给 pieq314 发送悄悄话 pieq314 的博客首页 (20 bytes) () 04/12/2008 postreply 07:47:15

买前我就读过review -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (194 bytes) () 04/12/2008 postreply 08:54:13

hi, Dong Meng -偶尔贴贴- 给 偶尔贴贴 发送悄悄话 偶尔贴贴 的博客首页 (513 bytes) () 04/12/2008 postreply 08:08:43

打电话到customer service去,要换。 -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2008 postreply 08:13:07

值得一试 -偶尔贴贴- 给 偶尔贴贴 发送悄悄话 偶尔贴贴 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2008 postreply 08:44:56

十分感谢,我去试试 -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (246 bytes) () 04/12/2008 postreply 08:50:20

进单反吧,G7限制了你的水准发挥. -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2008 postreply 08:52:23

哈哈,我就怕这个:) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (68 bytes) () 04/12/2008 postreply 08:56:46

btw, 我相信你是不幸碰到一个坏相机和糟服务。其实,Canon -偶尔贴贴- 给 偶尔贴贴 发送悄悄话 偶尔贴贴 的博客首页 (88 bytes) () 04/12/2008 postreply 09:10:16

很中肯:) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (250 bytes) () 04/12/2008 postreply 09:32:04

我的G6摔了好几下还好好的,镜头里面的玻璃上chip了一块 -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (18 bytes) () 04/12/2008 postreply 12:56:23

我比你运气,A95和G5加起来才掉地下7次,呵呵,工作好好的喔 -沉默的羔狼- 给 沉默的羔狼 发送悄悄话 沉默的羔狼 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2008 postreply 18:50:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”