吃牛排,美味晚餐配奥运

来源: 小小太空猪 2008-08-13 18:18:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1841 bytes)
最近看奥运比赛,激动人心,和老公说:咱们也庆祝一下吧,全当找个理由吃好吃的了!夏天的时候,私房里面很多人做牛排,蠢蠢欲动好久了,就是没机会下手,今天下定决心后,直奔超市里面的T-bone。老公爱吃,我心里也美滋滋的。我都是和私房里面分享牛排做法的专家们学的,真是感谢你们提供经验,鼓励私房的兄弟姐妹都来试试。
买来正好一磅的T-bone,我没有事先腌好,觉得还是吃原汁原味,就在下锅前用厨房用纸擦干,直接撒上了盐,胡椒和橄榄油。

锅里没有加油,放下一面煎3分钟,翻面后2分半到3分钟,离火后盖上锅盖闷上5分钟,同时把待装的盘子放到烤箱里预热,出锅后的样子很诱人。

老公迫不及待的想要开吃,里面的样子更吸引人呀!

老公贴秋膘,我还是保持吃鸡肉吧,还是用西式方法摆盘,实际上是中式味道哦!这是一块事先腌好的鸡胸肉,用了葱花,料酒,汤,生抽。

用烤箱焗了大概5分钟,东西其实很简单,但是配上蒜茸辣酱,味道就不一般了。

也学老公,切开第一口,来亮亮相。

最后我俩不仅满足于自己碗里的,也眼馋对方盘里的,所以来一个呼唤试吃,虽然都不太舍得分对方一口,但是无论牛肉和鸡肉都是美味……

最后来张大合照

哦,忘了忘了,光顾介绍主角了,配角在这里面也起到了至关重要的作用。牛排的酱汁用的是牛肉粉丝的方子(再次感谢一下),蔬菜和配饭都是简单的微波炉来帮忙的。其实这顿饭真的是美味又简便,快快吃完晚饭,又可以看奥运比赛了。

所有跟帖: 

口水~~~~~~~~~~~~~ -葱花儿- 给 葱花儿 发送悄悄话 葱花儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2008 postreply 18:15:48

好嫩,牛排至今没挑战过,在这里过瘾了~ -小李子私房菜- 给 小李子私房菜 发送悄悄话 小李子私房菜 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2008 postreply 18:23:10

回复:好嫩,牛排至今没挑战过,在这里过瘾了~ -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (79 bytes) () 08/13/2008 postreply 18:24:57

喜欢大肉! -蜜三刀- 给 蜜三刀 发送悄悄话 蜜三刀 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2008 postreply 19:59:15

很棒。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2008 postreply 05:06:49

小日子过得不错啊!牛排鸡排都有了,再来块猪排吧 -一鸣吓人- 给 一鸣吓人 发送悄悄话 一鸣吓人 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2008 postreply 07:10:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”