如果是我会申请这个DBA工作。

来源: grandland 2008-09-25 20:30:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (857 bytes)
DBA工作机会少,入行得找机会,如果是我会申请这个工作。就算你将来不能继续作DBA,你很容易回到Data Analyst.

我不认为女的对系统感觉不如男性。我在现在的公司做system admin contractor.我不觉得我比他们差。我是RHCE,他们都不是,有几个人去考过,没一个过的。我第一个工作是upgrade监测系统,Nagios1--> Nagios3。有一个30多岁的白男,搞了快一年没结果。头对他失去信心,让我来做。他们的旧系统是5年前做的,专门请了programmer contractor改了web interface.我不是程序员,我把一个graph软件加进去,web interface不如以前的好。那个白男就说旧系统的界面如何好。manager说不让我在界面上浪费时间,如果需要会请programmer来做。我现学了基本的html, javascript, cgi script,把界面改好了,还兼顾了监测系统本身的功能,头头很高兴。我战胜了自己,也很高兴。那个白男无话可说。头头现在比较信任我,下周让我安装数十台新上的production system.

如果你肯学习下功夫,就能掌握系统,和性别关系不大。

所有跟帖: 

回复:如果是我会申请这个DBA工作。 -woyaofayan- 给 woyaofayan 发送悄悄话 (461 bytes) () 09/25/2008 postreply 21:04:44

DBAs have better job security than developers, -ffppyy- 给 ffppyy 发送悄悄话 (3847 bytes) () 09/25/2008 postreply 23:00:52

回复:Thank you so very much -woyaofayan- 给 woyaofayan 发送悄悄话 (154 bytes) () 09/26/2008 postreply 08:19:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”