表妹家的圣诞夜家庭团聚餐--

来源: suezi-q 2007-12-27 09:58:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5240 bytes)
表妹家的圣诞夜家庭团聚餐--

我爸妈星期五就把一切活动都推辞了,过来跟我们一起过圣诞节和阳历年. 当然还是轮不到我做圣诞夜晚饭囖,高手在我表妹家,我姑妈和姑父. 就象感恩节是我伯母掌厨,没话说的,高手,可惜当时是还不习惯拍照,也没敢承认自己常在私方丢人现眼.

好啦,漏馅啦, 我被分配做阳历年晚饭, 对他们来说是个无关紧要的节,搞砸了,也没关系. 不过新年晚饭到时候给他们露一手,看我在私房没白混半年啦. 所以这回我就有理由拍照啦,说是要学做菜.

开车比做饭到底是容易多了,再远,到了,坐下来就有好吃的. 就是爱吃这样的家乡菜,我这些年好吃滥做的,连自己都不知道是哪国哪省哪县,什么东南西北的菜, 一看到满桌的熟悉和亲切的菜,一下子就觉得人就脚踏实地的,可能是年纪大了,这次搬完家后就突然间爱把家弄的很传统中式的,大概这就是叶落归根的一步一步的过程吧.

少废话啦, 看看我们的地道江西菜吧, 可惜我的文笔不好,不能向你们描述菜的味道.
照片也没拍好,对不起大家. 因为有上海女婿和媳妇, 照顾了一下他们的口胃.

海带烧鸭
Image and video hosting by TinyPic

红烧狮子头
Image and video hosting by TinyPic

豆鼓蒸排骨

炒龙利鱼片

炒虾仁

卤猪肚

卤蛋

韩国烤牛仔排

干贝炒辣椒箩卜干—为了这道菜,我忍不住要了一碗稀饭,太好吃啦.

话枚奶油花生米 – 这菜我学会了,下次做

江西凉拌粉- 这是我们家人做的最好一个酱, 我的,我爸的,我小表妹,都比不过.

6包米粉一下就没啦.

芹菜炒豆干丝

炒青菜—肉吃多了, 青菜一来就没啦, 我抢到拍一张快吃完的.

八宝饭是我姑妈的拿手好戏- 我家那位不吃甜的也要了一块.

我表妹硬把他LG手上的第二盘抢下来了, 一吼, “你不能再吃啦”.

莲子木耳汤

甜点-

麦片葡萄饼- 我做的

柿子蛋糕- 我堂弟做的, 很好吃.

苹果蛋糕-我做的, 大家为了照顾我的情绪, 说一样好吃.

我带的甜点,

跟亲人在一起度佳节真是幸福啊! 回到加州就回到家了.

祝私房的XDJMM新年快乐! 新的一年里万事如意!

所有跟帖: 

很丰盛~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 10:00:13

家乡的米粉咋吃咋好吃,每次都能吃上两三碗! -丫蛋- 给 丫蛋 发送悄悄话 丫蛋 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 10:19:22

wow~~~ all good stuffs I want to eat 地道江西菜~~ -大媽豬- 给 大媽豬 发送悄悄话 大媽豬 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 10:26:32

热闹丰盛的团圆饭!好吃! -万水千山也有情- 给 万水千山也有情 发送悄悄话 万水千山也有情 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 10:31:29

WOW~ -小铃铛- 给 小铃铛 发送悄悄话 小铃铛 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 10:32:44

凑热闹也跟苏子幸福了一回~~ -素不相识- 给 素不相识 发送悄悄话 素不相识 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 10:40:32

Good stuff! -OregonRain- 给 OregonRain 发送悄悄话 OregonRain 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 10:43:38

好丰盛啊! -胡同小四儿- 给 胡同小四儿 发送悄悄话 胡同小四儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 11:06:24

"干贝炒辣椒箩卜干"咋作的? -EL- 给 EL 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 11:07:35

炒虾仁”的颜色真好,为啥我炒的总是发红? -EL- 给 EL 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 11:08:45

美女啊,好FB啊,好正的大餐啊。 -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 15:24:38

又馋我们这些不能和家人吃上团圆饭的人。。555 -- 给 桜 发送悄悄话 桜 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 15:42:05

这个八宝饭也太让银控制不住哈喇子了 -南木香- 给 南木香 发送悄悄话 南木香 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 16:22:23

江西米粉是我小时候最爱吃的!有十几年没有见过了!WOW! 好想吃! -豆豆学厨- 给 豆豆学厨 发送悄悄话 豆豆学厨 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 19:25:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”