关于甜酒的做法,补充几点再问问题

来源: 出喝酒 2007-05-08 11:31:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (917 bytes)
最近在坛子里看了很多做甜酒的方法,自己也试验着做了,感觉不错,但想补充几点,再问几个问题.

1. 关于甜酒的装瓶
我个人认为,关于甜酒的装瓶,每个瓶子不应装得很多.我自己是拿两个1加仑的瓶子去装的,第一个装得比较多,压得也比较实,第二个米不多了,所以也就只放了一点,但感觉米少那瓶的酒多,甜香,且没有酒药的味道,而米多实压的那凭,总有点酒药味,且出酒不多,所以认为认为无论瓶子大小,装瓶以装到1/3-1/2为妙,是否这是其他人同样的意见?

2. 关于洗米
我自己做了好几次甜酒才做成功.以前没有成功的感觉是,做出来的甜酒,米很黏稠,也不甜,我看到坛子里有人说可以加糖,我就做好了以后加糖再煮过.但煮出来的还是黏稠的水,而且酒药味道很重,所以有问题想问,是否在洗米的时候,就应该把米洗到不太黏稠比较好?

3. 关于上层
做出来的甜酒,上层的酒药还没有融化,且上层已经板结,我猜这是自然现象吧?

4. 关于煮酒
如果甜酒做成功,我同意各位的意见,就是要先在冰箱里放置几天,然后再煮,否则,会把甜酒煮成黏水.不好吃.

请教各位大虾我这些总结对不对?

所有跟帖: 

The higher rice to water ratio, the better 甜酒 is. -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (113 bytes) () 05/08/2007 postreply 12:12:49

糊涂了,越干越好? -4月芳菲- 给 4月芳菲 发送悄悄话 4月芳菲 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2007 postreply 12:28:17

Not too dry, about 1 lb rice to 2 lb water. -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (108 bytes) () 05/08/2007 postreply 12:46:27

回复:关于甜酒的做法,补充几点再问问题 -楚女- 给 楚女 发送悄悄话 楚女 的博客首页 (494 bytes) () 05/08/2007 postreply 12:40:24

多谢各位的意见,呵呵. -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (7 bytes) () 05/08/2007 postreply 16:49:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”