[聊天] 中年人的味觉

来源: weston 2007-03-27 19:16:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1068 bytes)
中饭在外面,晚饭在家里,同样的结果,都是沙拉。
午饭吃这个Salad Caprese 已经N-天了。每次去那意大利店,老板娘Rosie都设法变些花样,有时放些sun dried tomato或grilled mushroom或roasted pepper。 今天她母亲正好在,也在吃沙拉。一见到我马上说你得尝尝grilled heartichoke,就让Rosie在我的沙拉盆里放了些。自他们开店后,或是独个或是带人一起去,我在那里对付大部分的午饭。Rosie早已视我为最佳客户,总是亲自上阵,因我实在容易对付。在Salad Caprese之前,我大概创了连续吃地中海烤鸡沙拉的纪录。改吃现在的这个,大约是希望有更健康的食物。 除了蔬菜,荤的只放fresh buffalo mozzarella cheese, Rosie会用她自己做的presto代替沙拉酱。不知她里面放了什么,总是比我自己做的presto香味好。只要问她,她也定会告诉我,不过也从来没问。

晚上回到家,主食仍是沙拉,只是改为由avocado, English cucumber再加煎的italian sweet sausage。沙拉酱更简单,extra virgin olive oil infused with garlic, freshly ground pepper + salt.

来美这些年打拚这么多时,渐远离国粹美食习惯而是在朝牛羊食性方向发展。和我小女儿谈起,她说“Daddy, don’t you know you adults have 60 less taste buds than us?” 一时无语。

所有跟帖: 

俺觉得味蕾不重要,心情才重要:) -chaoz- 给 chaoz 发送悄悄话 chaoz 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 19:19:58

有点道理。不过每次国产大餐后,就觉得人沉的很。 -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 19:26:41

>>只要问她,她也定会告诉我,不过也从来没问。 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (8 bytes) () 03/27/2007 postreply 20:06:15

好久不见,你好。有时知道多了反而少了份趣味 -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 21:28:25

是的。你好!喜歓飲食方面的心得文章 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 21:38:49

哈哈! -明前雨前茶- 给 明前雨前茶 发送悄悄话 明前雨前茶 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2007 postreply 01:03:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”