我的换工作经历

打算接受这个OFFER了, 明天要给老板2周NOTICE了. 挺感慨的, 要离开这个住了4年多的房子, 工作了8年的公司了. 挺有点舍不得. 明天跨出这一步, 就不要想回头了. 写写过程, 感谢这个坛好多人给的帮助, 如老土,天蓬大元帅, GUANGJI, ETC.

我是在IT很多年了,在现公司8年了.原来做老的系统,新转作ORACLE DBA一年半,做得还不错,学了不少东西. 现公司挺累人,但也学东西.要去的地方相对会轻松些, 数据库数量少很多. 现在边远乡下,去的是CHICAGO郊区,为孩子教育,为大些的中国人社区, 中国食品:-).

工资现在不高,OFFER也不高(86K), 有点担心能不能在那边生活下去. 希望老公能找个高点的. 我不太会SELL自己吧. 去面试到最后已经累得很了(开四小时车去的). 提醒姐妹们长距离去面试比较好在当地住一晚, 精神好. 也没有RELOCATION ASSISTANCE, 只有SIGN-ON BONUS $6000 take home. 打算先去了, 将来可以再换, 我们这边机会太少, 不想永远待在这儿了.

过程挺简单.一小时一老印电话面试, 第二周ONSITE 2.5HOURS, 见了5拨人, 最后MANAGER (我那时脑子都不转了. 正好那阵情绪不好, 觉都睡不够. 没想到他们还给了OFFER). 第三周就给OFFER了, 拉锯来返几次也没增上什么. 想自己现在做SR.DBA 还是勉强点, 也只好如此吧. 他们都没有联系我给的REFERENCES, 说这是我唯一在美工作过的地方, 要求给我OFFER后与我现在的老板和同事谈. 唉, 感觉挺尴尬的, 跟人家去辞职, 然后要人家做REFERENCES :-( 也不知会如何, 希望我今晚睡好觉:-) 也不知大家有没有类似经历? 也不知我老板会否答应, 感觉会的. 只让我更愧疚. 实在两个都砸了, 正好带孩子回家跟父母过几个月(其实蛮希望有那样的机会的, 但看来又是一个梦了, 两个工作接起来, 我只有感恩节长周末算休息,还得找APT住处, SIGN).

劳工说我这人是倒着走路, 眼睛总朝后看. 一天了都在想, 要这个OFFER还是不要. 大家说呢?

ANYWAY, 望大家找工作顺利, 面试十多自信点, 把自己卖个好价 :-)

所有跟帖: 

congratulations!!!! -蛀牙小虫子- 给 蛀牙小虫子 发送悄悄话 蛀牙小虫子 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2007 postreply 18:35:48

如果大家说, 当然是要这个OFFER -MemberOne- 给 MemberOne 发送悄悄话 MemberOne 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2007 postreply 18:50:42

笑一笑吧, -太多记不住- 给 太多记不住 发送悄悄话 (398 bytes) () 11/06/2007 postreply 19:51:05

job is just like marrige, -123581321- 给 123581321 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2007 postreply 19:59:28

1st time switching job is hard, after that, it becomes easier -123581321- 给 123581321 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2007 postreply 20:00:35

说得不错, 谢. -xiaoyixiao- 给 xiaoyixiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2007 postreply 20:08:09

do you have certificate? 86k is high for me. -小肥鸭one- 给 小肥鸭one 发送悄悄话 (78 bytes) () 11/07/2007 postreply 10:55:45

回复:do you have certificate? 86k is high for me. -xiaoyixiao- 给 xiaoyixiao 发送悄悄话 (184 bytes) () 11/07/2007 postreply 12:23:15

请您先登陆,再发跟帖!