又一有关老板,印度女同事的话题, 大家帮忙

来源: 新新人类 2007-09-02 13:46:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2460 bytes)
首先感谢老土及各位大狭的热心帮助!

来新公司工作已经半年了. 刚来时, 组里只有两个人, 一个是公司元老级的Consultant – 是他把我招进来; 一个是先我早来一年的印度女同事 – part time, 每天工作6 小时. 我来之后, 一直report 给 这个Consultant, 由于他另有办公室在别处, 所以开始时我常常向这个印度女同事问一些问题 – 这也是Consultant 交代给她的任务. 三个月后, 公司又新招一个Group Leader – 当然也是这个Consultant面试的他, 此后, 就出现了这样的事.

一次, 我发现于我手头Project 相关的系统一部分有问题,如果不解决的话, 将影响Project 的 进行. 于是我向Group Leader汇报了这件事, 问是否应先解决这一问题. Group Leader 没有正面回答我, 而是forward an email list 给我. 其大体内容是, 这一问题已早被用户发现,并已报告给了Consultant, 然后Consultant 发 email 给Group Leader, 说系统这一部分一直工作的很好, 只是Group Leader 和我最近 touch 这一部分才出现了问题, 希望能尽快解决. 然后Group Leader似乎查了系统工作的历史, 并reply to Consultant 说我们从未接触这一部分, 而且这一部分似乎从未正常工作过…
Consultant的回答是: It always works fine, as I recalled …..好在问题并不难, 我已经把它顺利解决了. 然而……..

从此以后, 无论开会还是发email, 凡是组里探讨项目计划时, 从未见Consultant参与, 因为Group Leader从不gets him involved. 这样一来, 针对我手头这一比较大的项目来说, Group Leader 常召集会议 – brain storming. 其实参与者只有Group Leader, 我 和印度女同事. 由于Group Leader只来三个月, 我也只有半年, 看来只有印度女同事算是我们三个中的元老了, 加上语言优势和公认的印度人处世方式,可想而知我的处境. 由于这个项目由我来做, 我需要在brain storming 提出我的建议, 但往往不被认可, 尽管可以有不同的option 来实现项目计划, 而我提出一个可行的option – 这一点可以肯定, 但最终还是either被Group Leader or 印度女同事的所取代. 可以说, 我的左边是Group Leader – 较权威人士, 尽管来的时间短; 右边是social的印度女同事 - 她Group Leader 经常有说有笑 . 有一天, 印度女同事对我说, 让我把现在做的Project的细节send 给她, 她修改, 做一些sample, 然后要我仿照她的sample做, 再send back 给她. Sounds like report to her. 我并没有和Group Leader谈. 站在他的角度想, 他来的时间短, 责任又重, 又不想依仗那个对他有着威慑力的Consultant – 这是他的尴尬所在, 所以说, 这种局面正是他的idea.

我和大多数华人女同胞一样,与人为善, 没有什么野心, 技术上也不错, 来后不久很快就上手了, 印度女同事也常问我一些技术问题. 我的问题就是感到不那末舒服. 尤其是在我的project 上研讨时Group Leader和印度女同事不断互相恭维,说笑. 我并不渴望他们follow 我, 但我也不想总这末感觉尴尬. 公司pay的还可以, 请问大伙儿, 我该怎么办? 多谢!

所有跟帖: 

同情你, 放谁都不容易处理, 慢慢来别着急... -bbwb- 给 bbwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2007 postreply 14:27:21

你的资历最浅, 没什么可选择的 -wutian- 给 wutian 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2007 postreply 15:13:04

解决这个问题,我看要从这点着手,先分析,谁是这关系里面 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (136 bytes) () 09/02/2007 postreply 15:42:31

回复:解决这个问题,我看要从这点着手,先分析,谁是这关系里面 -新新人类- 给 新新人类 发送悄悄话 (245 bytes) () 09/02/2007 postreply 16:00:42

职场老手! -MemberOne- 给 MemberOne 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2007 postreply 16:25:58

说说Ivana马和Jennifer的争风吃醋 -DeanNg- 给 DeanNg 发送悄悄话 DeanNg 的博客首页 (1322 bytes) () 09/02/2007 postreply 19:29:28

谢谢大家的理解. 我总是在想,人其实活的就是一种心态, -新新人类- 给 新新人类 发送悄悄话 (513 bytes) () 09/02/2007 postreply 22:54:48

人其实活的就是一种心态, -改行中- 给 改行中 发送悄悄话 (557 bytes) () 09/03/2007 postreply 04:01:37

退缩不是心态,精辟! -techy- 给 techy 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2007 postreply 08:21:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”