谢谢 !

来源: 孑孓^0^ 2006-12-07 17:36:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (739 bytes)
本文内容已被 [ 孑孓^0^ ] 在 2006-12-08 05:01:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
谢谢楼上各位,上贴小吃都出自小蚊子本人,想来比较简单,省略了做法.应虾爬,香雪的要求,补菠萝鱼和水煎包的做法.

菠萝鱼:
1.5-2LB活鲤鱼一条(我买不到,用活吴郭鱼代替)
鱼身洗净后,斜花小格至鱼骨,成菠萝状,少许盐,酒,葱,姜腌半小时,沥干,拍上干淀粉,鱼肚用两根牙签撑开,下大油锅炸至金黄,出锅立于盘中.
炒锅留底油,倒入半罐(8 OZ)菠萝丁和汁,两大勺白糖,两大勺白醋,盐适量,待汤煮开后,勾薄欠,淋在码好的鱼身上即可.

水煎包:
两杯中筋面粉,半杯温水,半杯牛奶,一茶勺干酵母,一大勺油或白脱,一小勺盐,一大勺糖.上述材料放面包机搅拌均匀(或用手揉也成),放在温暖处发酵至一倍大,再揉200下左右,分成20份(大小自己定)包入肉馅或牛肉馅,再第二次发酵30分钟,然后码在平底锅中中火煎到底稍黄,加入半杯水(内含一大勺醋),盖盖,改大火,煎到水干,淋一大勺油,中火稍煎至底部焦黄.

所有跟帖: 

这两个做法都好棒,谢谢~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2006 postreply 17:41:00

谢谢毛毛妈, -孑孓^0^- 给 孑孓^0^ 发送悄悄话 孑孓^0^ 的博客首页 (43 bytes) () 12/07/2006 postreply 17:45:39

谢谢 ! 做法存起来了 -香雪- 给 香雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2006 postreply 19:44:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”