[自煮日记]芝麻牛蒡 (图)

来源: 鱼头烤玉米 2006-10-03 21:30:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2471 bytes)
本文内容已被 [ 鱼头烤玉米 ] 在 2006-10-04 12:47:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

芝麻牛蒡是我买来牛蒡后在私房查了灰常久滴帖子最终相中滴爱厨DX滴方子~
很简单,牛蒡洗净,按爱厨的说法,就是不要去皮,只要洗干净就好,我呢,洗干净与去皮都为我所不好,于是相中房东的洗碗的东东,三下五除二就把表面的那层表皮给磨掉了,真皮还留着~ 然后切食指长的段,泡加了白醋的水里,一节一节的拿出来切丝,再放回去接着泡,耗时约三十分钟.目的是把牛蒡的土腥泡掉,看水变成土黄色就差不多了.
牛蒡取出沥干.按爱厨的方子,比例应为:100克牛蒡-2TBSP酱油-1TBSP汤-2TBSP油.我实践后,觉得不太和我的口味,第一,牛蒡不吸油,所以100克牛蒡用两大勺油腻了些,第二,这个比例做出来对我来说咸了.
于是今天再次挑战时,就擅自更改了比例,大约200克牛蒡,还用两大勺酱油一勺糖,油减成一勺半. 烧热油,下牛蒡丝炒至牛蒡略变软,下酱油糖,中小火收汁,撒上芝麻同炒(其实爱厨的方子是最后出锅时撒熟芝麻的,我没有熟的,也懒得弄,就偷懒了~).出锅装盘,来一口~MMMMMMMMMMMMM~~~~~~~好味~~牛蒡很有嚼头儿~喜欢~~~跟生牛蒡的味道大相径庭啊~生牛蒡很重的土惺味,颇像人参的说.
牛蒡是好东西~高纤维,有利健康 不过一次也不应吃多,否则会对胃肠造成较大负担滴.

请阅读更多我的博客文章>>>
•  测缘份zt
•  [自煮日记]芝麻牛蒡 (图)
•  eggless sponge cake
•  虽然

所有跟帖: 

good job! -PhilliePuppie- 给 PhilliePuppie 发送悄悄话 PhilliePuppie 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2006 postreply 03:45:22

诱人~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2006 postreply 05:37:22

牛蒡是什么?? -*花露水*- 给 *花露水* 发送悄悄话 *花露水* 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2006 postreply 07:27:50

牛蒡的英文是什么?在哪里可以买得到?谢谢! -carlying09- 给 carlying09 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2006 postreply 09:09:40

burdock -鱼头烤玉米- 给 鱼头烤玉米 发送悄悄话 鱼头烤玉米 的博客首页 (45 bytes) () 10/04/2006 postreply 20:24:11

回复:burdock -carlying09- 给 carlying09 发送悄悄话 (46 bytes) () 10/05/2006 postreply 13:58:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”