问几个关于父母签证的问题,情况比较复杂,请进来看看

来源: 我爱他们俩 2006-07-27 12:53:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1045 bytes)
来美国几年了,三年前妈妈曾经来了一次,那次是因为我要生孩子。当时只给了三个月的签证,因为时间太短,后来又延了三个月,一共是呆了半年,而且孩子又小,没时间让妈妈好好玩玩。最近想让爸妈一块来一趟,好好带他们四处逛逛。有几个关于签证的问题想问问坛子里的热心人。
1.我妈当时延期了,事过三年不知再次签证是不是会有什么影响,请有这方面经历的朋友们给说说。
2.我爸是个空军飞行员,退了好多年了,现在都快70了,不知道签证的时候签证官会不会揪着这个问题不给签?另外填表的时候能不能不填他是军人,我的担心就是老爸没有户口本,他现在的关系已经交到地方干休所 ,只有集体户口,户口和我妈也不在一块,他退休安置回老家云南,我妈不愿迁,还在江西。
3.像他们这样的情况不知签证应该到什么地方去签?江西属北京管,云南属成都管,我姐姐在上海,又说最好能去上海签,好有个照顾,我也是希望他们能在上海签,这样比较方便,就是不知可不可行,请朋友给个意见。
4.老公很快就要开OPT了,不知签证的时候要不要说这件事,或是在准备材料上要准备与探F2不一样的材料吗?
5.最后一个问题就是现在签证要填哪几张表,几年过去了,有点不太清楚,请刚刚给父母签证的朋友们给说道说道,谢谢了。

所有跟帖: 

你父亲只需护照就行.护照在户口所在地申请。 -顺风暖- 给 顺风暖 发送悄悄话 (83 bytes) () 07/27/2006 postreply 13:20:07

填什么表在你去中兴银行缴签证费的时候告诉他是什么签证 -橄榄- 给 橄榄 发送悄悄话 橄榄 的博客首页 (339 bytes) () 07/27/2006 postreply 14:01:05

对,可能还是北京保险一点。而且据说最近的形势是不错的。谢谢 -我爱他们俩- 给 我爱他们俩 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2006 postreply 15:19:13

谢谢了,看来退役军人应该是没问题的 -我爱他们俩- 给 我爱他们俩 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2006 postreply 15:17:08

我刚为父母填了表 -好吃得很- 给 好吃得很 发送悄悄话 (246 bytes) () 07/27/2006 postreply 18:12:43

能给个网址吗?先谢了 -魅力MM- 给 魅力MM 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2006 postreply 18:20:26

回复:能给个网址吗?先谢了 -好吃得很- 给 好吃得很 发送悄悄话 (119 bytes) () 07/28/2006 postreply 23:49:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”