改版的轻奶酪蛋糕居然把单位那帮认为我根本不会做饭做家务的给镇了

来源: 大肥猫 2006-03-19 23:17:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (909 bytes)
哈哈,我大肥猫也有今天,方子是从一个朋友那要的,开头也不知道那就是著名的轻奶酪蛋糕,做得了,吃掉了,再看到原版的方子和照片,才明白过来我还赶了个过时的时髦。说是改版,并不是我对蛋糕制作的理解有多深,实在是误打误撞的结果,我的大粗爪逮个死耗子行,那种精细活我还差太大的火候,手忙脚乱、歪打正着的居然也做成了。
不过我做的蛋糕跟原方有比较大的差异,我用8个蛋,足够多的蛋白保证了蛋糕肯定松软,这招对我这新手管用,我没有用植物油(原方什么样我大概有个印象,可能不准确),而是丢了一条软的黄油,糖分了俩份,一份在蛋黄里,一份在蛋白里,蛋黄等混合物浆打好了加了蛋糕粉和牛奶,我还弄了点ORANGE ZEST ,桔子味挺好闻的。还有就是烤的时候,我用9寸半的SPRING FOAM盘375度水浴半小时,烤完不取出来,而是烤箱门打开30度的缝,让它在里面慢慢凉下来,蛋糕熟了而且回缩不厉害。
要说这蛋糕的缺点就是不经吃,放嘴里没几秒就化了,小半个蛋糕下肚感觉牙缝都没塞满,老公一晚上就干掉一个,这星期我已经烤了5个蛋糕了,现在看到鸡蛋我就犯晕,真圆啊。

所有跟帖: 

照这个速度吃下去, 你会变成超级大肥猫,哈哈! -Aloha- 给 Aloha 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2006 postreply 23:33:15

看着桌上6年前的照片感觉象做梦 -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2006 postreply 23:56:52

6年,俺3年前的都不看了,不是俺 -美不美第一嘴- 给 美不美第一嘴 发送悄悄话 (20 bytes) () 03/20/2006 postreply 09:51:58

ha ha ~~~~~~~~ good -白云z- 给 白云z 发送悄悄话 白云z 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2006 postreply 00:11:09

不管黑猫白猫做出好蛋糕就是好猫,嘿嘿!!鼓励鼓励! -蔚蓝山风- 给 蔚蓝山风 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2006 postreply 02:14:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”