番茄汤..

来源: 盈_盈 2005-12-17 21:26:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3020 bytes)
老公闹肚子闹了两天.. 今天不敢给他吃什么, 做了个番茄汤..

写这些的时候转身看在床上卷缩着睡得像一只虾米的他.. 真的好心痛.. 可能真的应该辞职跟了去.. 至少有个照应吧!

可是我努力了近10年的事业啊.. 难怪吴淡如要说:"睡公主是慢慢的睡着的.." "男人在事业上寻找出路, 女人在事业上找寻退路.."

哎.. 唠唠叨叨的说了一堆.. 还是上菜吧!

两只番茄, 尾端用小刀划上十字.. 半片全麦面包, 切丁, 一起进入烤箱烤..

一只洋葱切碎..

烤好的番茄很轻易地可以去皮..

番茄切块.. 切丁也可以..

锅里下橄榄油, 洋葱碎, 和一茶匙的蒜蓉炒香.. 然后加入番茄块, 和一小茶匙的 oregano, 稍微炒一下..

加入两汤匙的tomato puree

炒一下..

加入量杯高汤, 煮10分钟..然后倒入food processor 里搅拌成糊状.. 继续煮..然后加入fresh cream 一汤匙.. 不要太多了..

然后加盐和胡椒粉调味..好了..

烤好的面包丁..

一个大过沥网.. 把煮好的汤过沥一下..

切一点香菜点缀..加入面包丁.. 就可以上桌了..

希望老公早日康复..

所有跟帖: 

刚好饿了,来点汤溜溜缝,嘿嘿 -牛肉炖萝卜- 给 牛肉炖萝卜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2005 postreply 21:28:45

好贴心的媳妇~~也祝你老公早日康复! -紫色偶然- 给 紫色偶然 发送悄悄话 紫色偶然 的博客首页 (160 bytes) () 12/18/2005 postreply 07:08:07

老公的印度肠胃不会对奶制品抗拒.. -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 (37 bytes) () 12/18/2005 postreply 08:49:37

为什么你能做这么多好吃的呢?同时还工作?真羡慕啊 -总为异乡客- 给 总为异乡客 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2005 postreply 07:49:07

我是反正都要做, 都要吃的。。 餐厅不能天天去啊。。。 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 (215 bytes) () 12/18/2005 postreply 09:07:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”