广州之行

来源: 梅麓姑姐 2005-11-03 20:09:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1551 bytes)
本文内容已被 [ 梅麓姑姐 ] 在 2005-11-04 15:02:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
广州是我在大陆之行的最后一站,尽管待的时间是最长的比在家的时间还长,但是大多
出去吃时都是工作会餐,不可能拿相机出来拍,尽管吃得很好,从潮州菜馆到广州酒家
,海鲜鱼翅顿顿不少,可却从没吃饱. 印象中有几个镜头: 省里的领导说来来来尝尝
这新出的水晶鸡,在我咬下第一口后就再没时间咬第二口,忙着应酬各领导,而餐厅的
小姐服务又特勤快,在说话间愣就将我那到嘴的鸡在我眼皮底下端走; 大哥请吃饭,吃
到一半记起手机要买充值卡,就那出去一会买卡的功夫,小侄子闹, 大嫂怕了立马结
帐走人,出来才想起要给我打包,太晚了.同学生们吃庆功宴喝酒比吃菜多.回国一个
半月经常处于半饥饿状态, 终於在最后一晚说一定要请自己吃顿饱的,叫上大哥一家
和两助手,直奔多年的至爱蕉叶屋,没想到满座,大哥怕小侄子受饿,逼着我去对面的
阿里山,谁叫我突然发现自己的人民币只剩八百了,大哥嘲笑我说在广州没有哪家餐
馆收正在掉价的美金.于是我只好在阿里山的餐桌上拍几张草草收场.

所有跟帖: 

盘碟都看着好吃 -想冬眠的熊- 给 想冬眠的熊 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2005 postreply 20:15:46

好想广州啊 -恋爱毛毛虫- 给 恋爱毛毛虫 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2005 postreply 20:17:46

好馋人! -翠花姐- 给 翠花姐 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2005 postreply 21:16:10

我也很喜欢蕉叶屋呢,这么多年了生意还这么好啊~ -smallmaple- 给 smallmaple 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2005 postreply 21:43:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”