我的回国游记 - 完结篇

来源: 爱厨 2005-10-30 13:09:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17495 bytes)
本文内容已被 [ 爱厨 ] 在 2005-10-30 23:02:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
10/1
从天安门再走回来已经晚上八点半,这个时候到王府井逛小吃街应该最合适不过啦~~看看王府井的人潮有多热络:

(下面几张照片都有点糊,因为没有开闪光灯,光线不足容易失焦)
刚进小吃街,头几个小摊就是卖糖葫芦的:

这里的糖葫芦一串5元,而且是有核的,一吃就觉得上当了,肯定是看准了观光客的荷包来的,因为我们之前在西单买的糖葫芦一串3元,还是去核的呢!! 带核的糖葫芦拿着吃真有点不方便~~得拿出面纸吐核,吃的我手忙脚乱,呵呵~~:P
对面卖的是烤串,除了常见的肉串,居然还有烤蝎子与烤海马!!!!

这个我是绝对不敢吃的~~看到活蝎子还在竹签上晃动尾巴,我只能承认自己实在没口福,还是把难得的机会让给其它人吧~~正想着的时候,就看到老板递出来一串蝎子给旁边一个小伙子,他得意地举着那串蝎子让朋友帮他拍下合影,要是换成我,肯定也会拍照留念的吧~~:)
海马自然不是鲜活的,以前我只见过中药店里那种晒干的海马,总以为海马没什么肉可以吃的,没想到还能拿来烤着吃。再往下走,居然看到有卖烤海星的!!!!!竹签上插着一朵比巴掌小一点的海星,也许因为海星看不出明显的器官四肢,虽然价钱稍贵(没问价钱,听到好像是20几元一串),但是生意好像比海马好一点。

然后我们转到另一边去吃小吃,这是热闹的小吃街一景:

转角处有一摊卖章鱼烧的,虽然不算北京小吃,倒是日式的了,但是因为好久没吃到,买了一盒来尝,每盒三颗,4元。

这条小街的尽头有人唱戏表演,上头写着 “梨园”,不一会儿,还有个拿着大相机的老外出现在台上,近距离取景拍照,让原本错愕的观众与演员,不由得会心一笑。

旁边有人摆了一个红色大箱子,几个好奇的人坐着观赏,原来是拉洋片的:

逛了一圈,决定回头找一摊坐下来吃点东西填饱肚子,点了羊肉泡馍和肥肠粉。如果有西安的朋友看了这碗羊肉泡馍,估计会气昏吧…把馍用刀切成几大块就放进汤里,而且因为馍的个头太大,外面泡软了,中心是硬的,吃起来当然不如细细掰馍的口感好啰,所以实在不推荐。
羊肉泡馍:

肥肠粉倒是还不错,鲜辣的汤,配上爽滑粉丝和肥肠,吃完肚子感觉热呼呼的,正适合这样初秋微凉的傍晚:

小摊旁边围了一群人,还拿起相机、摆摆姿态照相,走近一看,原来这里有一口古井,在2000年扩建小吃街的时候发现的,所以就妆点起来,名正言顺成了 “王府古井”:

10/2
今天就要从北京回到石家庄了,早晨起来看到北京的天空有了拨云见日的晴朗,终于摆脱了前几天雾蒙蒙的印象,于是打开窗户,拍下一张街景。

公主坟附近街景

本来我和老公打算自己搭火车回去的,但是昨天在表哥家的时候,老爷爷和老奶奶突然建议随我们一起回家,因为石家庄还有好多亲戚,也好久没有见面了,随着年纪增长,见面似乎越来越不容易,所以临时决定要由表哥开车载大家一起回乡。
等他来接我们之前,先到附近的一家连锁饺子店吃早餐,店名好像叫 “吴大娘”。站在点餐柜台前,我和老公都傻眼了,人家问我们要几两水饺?我一下被问住了,我要吃几两?我也不知道耶~~>_< 在台湾的水饺都是论颗卖的,所以这是我第一次思考斤两问题…
只好反问她,一般人都吃几两啊!?
服务员说,3~4两。于是老公本着杀价的精神说, “那就要2两吧!!”
我心里嘀咕着…2两,会不会有点少啊!?
后来才知道,原来人家价目表上早写了一行小字:1两=6颗。
天哪!!!我们是不是太好笑了一点?:P

吃完之后回去整理行李,很快就搭上表哥的车一起回家了。
我们先到一位姑姑家会合,其它有好几位亲戚也都陆续抵达,姑姑包了好多茴香饺子,大大小小几十人都聚在一起吃饭,实在很热闹啊!!:)
我和老公是在美国结婚的,所以对亲戚们来说,这是第一次见到我,加上我是台湾人,大家都对我充满好奇。:D 尽管我们家小鱼已经两岁半了,好些姑姑还是把我当新媳妇看待,对我非常体贴周到。我自己出身的家庭虽然也有不少亲戚,但是因为住的远、联络较少,关系没有这么紧密,所以这是我头一次感受到大家庭的温馨气氛呢。

10/3
今天亲戚们都聚到大姑奶奶家见面,然后中午一起到附近的全聚德吃烤鸭。
这家全聚德和北京的是连锁店,可能因为国庆假期,好多家庭像我们一样到餐厅聚餐,所以生意非常好。吃到大约下午一点半了,小鱼因为困困,开始坐立不安,怎么安抚也不乖,这时候小鱼的姑奶奶提议说要带小鱼去买新衣服,没想到小鱼脸上立刻出现笑容,兴高采烈地跑去牵姑奶奶的手,还回头和我说bye-bye… 然后两个人就走啦~~同桌的亲戚们还开玩笑,说我们小鱼是 “小财迷”,说要买东西就跟人走了,真好玩!!
小鱼可能因为平常上托儿所,个性比较独立一点,虽然也会找爸爸妈妈撒娇,但是并不会很黏,晚上也是只要抱着自己的熊熊就可以睡觉,亲戚都说她个性沉稳,不会吵闹,是个乖小孩喔。
吃完之后回到大姑奶奶家小坐,等了好一会儿之后,姑姑和姑父才把小鱼领回来,这时的小鱼已经穿着一身新衣裳、手里拎着一盒洋娃娃,姑姑还给她买了一台双语学习机… 姑姑说,小鱼一路上坚持要自己提那个装着洋娃娃的大盒子,即使走累了要姑奶奶抱抱,盒子也决不假手他人,就这样,姑姑抱着小鱼、小鱼提着大盒子,辛苦地坐车回来了,大家听了都笑个不停!! 哎,小鱼实在太可爱啦~~
大陆人和香港人都说搭出租车叫 “打的”( “的”音同 “滴”),是因为香港人把taxi称作 “的士”吧!? 在石家庄的出租车很多都会在椅套上打上星期几的字样,像这样:

问了朋友才知道,这几个斗大的字可不是用来提醒乘客今天星期几的喔~~主要目的是想表示车主确实每天更换椅套,如假包换的呢!!这也是我头一次见到,想起北京的地铁车厢也是这样,每个车厢都会有一张告示贴纸,每天会有人用麦克笔写上当天的日期,表示车厢确实每天都经过消毒清洁,很有意思啊~~:)

晚上去拜访另一位亲戚,他们家有个比小鱼年龄稍大的小女孩,小鱼就自己过去找姊姊玩,还玩的非常开心,大家又称赞她不怕生、容易相处,总之,又被好好表扬了一番,呵呵!!

10/4
今天轮到我们家作东,公婆在我们家附近不远的餐厅 “天府”订了两桌菜,菜色还不错。这几天小鱼和两位小姊姊玩的很投缘,所以帮她们照了合照。
小鱼和堂姊、表姊合照:

下午我有点肚子不舒服(只有我肠胃比较敏感,所以应该不是餐厅的问题~~),公公婆婆提议可以煮姜片可乐给我暖胃。我和老公都很惊讶,从没想到可乐还可以煮姜片来喝,这要是让冷食主义的美国人瞧见了,估计要昏到的吧!?:P
在美国跑了气的可乐都没人想喝的,谁能想到会有人加热煮开再喝,并且还加姜片?虽然心里有点半信半疑,不过,喝了一碗 “可乐姜汤”之后,果然肚子舒服很多喔~~^^ 呵呵,拿可乐代替糖水,确实是个不错的主意呢。

晚上老公还要和朋友出去 “腐败”,我就留守在家休养一下啰。
小鱼前几天到小表姊家里玩的时候,有位亲戚做了三件小旗袍给她们,小鱼毫不客气地选了粉红色的那件,正好前几天我和老公去天安门的时候,在小摊上买了两顶可爱的古装帽,分别是要给小鱼的格格帽,还有给邻居妮妮的香妃帽。晚上在家没事,就把小旗袍和帽子拿出来给小鱼穿上,有趣的是,小鱼一戴上帽子之后,动作就立刻变得婉约许多…看的我们都哈哈大笑!!
小鱼的格格装扮:

10/5
今天早上和老公的初中同学又约好要出去玩,去的地方据说是剑桥大学来访参加龙舟比赛的一条人工运河。我们在河堤边走走停停,想找个地方坐下来,结果进了旁边一个奇珍花果园,找到一处草地之后,大家盘坐下来,他们几个老同学想重温学生时代的记忆,所以拿出扑克牌就打起拱猪来了。我们几个女眷加两个小孩就在旁边玩弄花花草草什么的。有人带了相机帮小鱼照相,小鱼也兴冲冲地跑过去瞧着相机屏幕上的自己…
小鱼看照片:

附近种了不少柳树,正好微风徐来,帮小鱼照了一张颇有诗意的照片:

中午大家到了一家叫做 “河北人家”的餐馆吃饭,我还是没好意思拿出相机来拍菜~~:P 就口述一下吧!!
这家餐馆的装潢非常气派,里面也是采小包厢式的,过道走廊十分宽敞、且墙壁上还有仿古的浮雕壁画。一楼居然还有个人工小水池,水深不过几公分而已,却漂着几艘复古的蓑顶小船,船里有张方桌,要是在这船上吃饭,想必更有情调的吧!!
带我们来这家餐厅吃饭的朋友,好像是在餐饮卫生检查部门服务的,所以对于各大餐饮场所如数家珍,坐定之后就帮大家招呼了一桌很棒的菜肴。这里供应的是比较传统的河北菜,特别是保定一带的菜肴。有几道菜蛮特别的,写来和大家分享…
李家三蒸:盘子里有三个小蒸笼,分别蒸了五花肉、排骨和南瓜芋泥(网上找到一个相关的介绍:河北人家饕餮记
油面卷儿:一只中型的蒸笼里,排满了一个一个的小面卷儿,颜色是米色的,像是水饺皮那样的薄面皮,搓卷成空心的小卷儿,铺满蒸笼底部再蒸熟的,因为本身没有包馅也没有调味,吃的时候要沾酱料食用,桌上摆了香菜、蒜末、辣椒酱、韮花酱、香油、酱油…等等的小碟配料,可以自己按照喜好添加调配。听说这个油面卷儿的原料是由一种产量不多的油麦面做成的,比一般的面食更低糖,所以即使糖尿病患也可以食用。还有位朋友说,油面卷儿也是山西的传统食品,不知道有没有山西的朋友知道怎么做?我一个人就吃掉了好多个,所以如果有人可以教我做就太好啦!!:P
驴肉火烧:这个我们在石家庄的大街小巷都有看到卖的,据亲戚说, “天上龙肉,地上驴肉”,好像近几年很流行吃驴肉,说是很营养、对身体有好处。火烧可能大家都知道了,就是北方人对于烧饼的称呼,一个个对剖开来的烧饼,夹上切丝的驴肉,味道确实很不错~~ 只是我一想到是驴肉,心里还是有点疙瘩,从来没吃过嘛…需要一点心理建设,呵呵。^^
这家餐厅因为走怀旧路线,洗手间也很别出心裁。女生厕所虽然有隔间,但是没有门,是用精致的串珠门帘代替的。但我还是有点不习惯,总要先张望一下,确定附近没有人了才敢进去。:P

回到家之后,稍事休息,傍晚时和老公一起到北国商城去逛逛。买了Betty Boop的小钱包,还帮公婆买了一台可以做脚底按摩的电动水盆。说到买东西,这也很有趣,因为在这里买东西的程序不太一样,先确定要买的东西之后,柜台小姐会开一张单子给你,然后凭着这张单据走到专门收款的柜台付钱,付钱之后会领到一张收据,再拿收据回到柜台取货。假如需要开设有抬头的发票,要到另一个专门开发票的柜台去,凭收据去开票,好玩的是,不管买的是什么,开发票的时候可以指定要报销的名目,比如说 “打印纸”之类的。这是为了方便有人需要报销公款使用的吧!!老公感慨地说,国内的公司福利真好,报销公帐很容易啊!!!呵呵~~:)

买完东西之后,我们打了一辆车,就到一家脚底按摩的店里去,是朋友介绍的,说这家服务不错,店名叫华夏良子。正好店里有促销,做一次脚底按摩只要50元,整个疗程要一个半小时,算算真是很便宜啊!!!
我们被带到一个可以容纳4张沙发椅的包厢里,正前方摆着一台电视机,椅子前放了木桶,我和老公高兴地坐在沙发上,打算好好享受一下被按摩服务的感觉。不一会儿,送来了一盘西瓜和两杯茶水,然后有人进来把老公的皮鞋拎出去 “护理”了。我们光着的脚丫泡在加了中草药粉的热水里,边看电视边聊天:

大概每隔10分钟就有人进来帮我们加热水,泡了大约半个小时,然后我们的按摩师傅进来了…帮老公按摩的是一位个子娇小的女孩,老公私下告诉我,别看她个子小,力气可不小啊!!^^ 两位师傅从头部开始帮我们按摩,然后是肩膀、手臂、腿部,最后就是脚底了。按完之后还在脚底拔火罐….然后换了修甲师傅进来帮我们修脚,最后换按摩师傅再进来帮我们敲背,这才全部做完。临走的时候还送给我们男女袜各一双让我们换上。
就这样还不用另外给小费….我和老公都觉得实在太划算了!!不过,老公因为有点怕痒,他说其实在按脚的时候几乎是咬着牙忍过来的,一点也无法放松…..还边按边笑呢,实在很好玩,哈哈哈!!!

10/6
这天午餐是小鱼的姑奶奶请客,带我们去东来顺吃涮羊肉。
因为见了好几次面,比较熟了,所以今天我特别把相机拿出来照相,说是要拍照回去馋馋美国的朋友。:P
羊肉片一看就知道好吃,和美国能买到的火锅羊肉片很不一样~~看那粉色与白色相间的漂亮纹路,就不是冷冻肉片可以相比的。
桌上可以看到那种红绿相间的枣子,是口感甜脆的 “冬枣”喔!!好看也好吃。
涮羊肉的沾料一般是以韮花酱和芝麻酱为主,其它还可以视喜好添加香菜末、香油等等。国内的羊肉有羊肉味但是不觉得膻,北美的超市卖的纽西兰进口羊肉则是吃不出羊肉味,应该各地的物产还是差异颇大的吧!!

东来顺:

吃饭时气氛很热闹,被小鱼影响,另外两位小姊姊也学会说 “No!”了,常把大人们逗的大笑~~ 这会儿大人小孩都因为小鱼学了点英文,实在很有意思。^^

晚上姑姑和姑父过来我们家小坐,又带了绒毛娃娃和可爱的小背包送给小鱼,我们小鱼可乐坏啦~~后来问她要不要跟姑奶奶回家,她毫不犹豫地点头,还到房间去拿熊熊,打算到人家家里住了。我和老公都不反对,因为觉得小孩多和人交往互动是好的,何况是自己的姑奶奶和姑爷爷?小鱼才两岁半就可以离得开爸爸妈妈,也实在是不容易的。结果我们让小鱼抱着睡觉熊熊、提着水杯和两块尿布,就和姑奶奶一起回家了。

小鱼离开之后,老公有点惆怅地说,没想到小孩都可以自己出门了啊~~呵呵!!
然后公婆提议带我们去附近的永和豆浆吃点东西当晚餐,于是我们四个大人散着步,悠闲地在街上走逛,平常这种晚上9点的时间根本出不了门的,因为要照顾小孩上床睡觉啊!!想想也真是难得的机会,我们可以清闲一个晚上,偷个空出来闲晃,加上秋天凉爽的气味,心情很是愉快呢。

说来有意思,台北的永和豆浆不知何时已经在大陆开遍大江南北,现在成了各个城市都有的连锁餐店,当然也和台湾的永和豆浆一样,不是属于同一家公司的连锁店了,但是都会挂上 “永和”两字。卖的东西虽标榜台湾口味,吃起来还是改良版的味道吧!?但我也不觉得失望,因为来这里原本就不打算吃什么地道台湾风味的嘛,公婆体贴我的台湾胃,所以特地带我们来吃,这份心意就比什么都更叫人回味了!!:)

10/7
早上公婆带我们去逛石家庄车站附近的批发市场,趁着小鱼不在家,我们可以出门逛一整天。搭了出租车到南三条下车,就是著名的大型批发市场了。
据公婆说,这个批发市场是全国前几名大规模的批发集散地,说不定我们在北京买的东西也是从这里批发的,听到这句话我们就眼睛一亮!!莫非可以买到更加物美价廉的东西?
但是这里的人实在太多了,路上挤满了四面八方涌来的人群、车子、货车、推车、自行车….还正巧碰上路边有两个人打架、手里揣着一把带鞘的水果刀,把我们吓坏了,赶紧快步离开。也许因为人多、车多,再加上令人窒息的氛围,我开始觉得体力不支…简直就觉得像一场噩梦一样,希望快点昏倒,然后可以搭上救护车离开现场。说实话,应该是当办公族的关系,已经脚力不佳,公婆尚且还健步如飞,我却已经举步维艰…呵呵~~
沮丧的是,没有逛到喜欢的衣服可以买,大多是看起来有点年纪的年龄层会穿的衣服,这点我可以理解,因为是婆婆带路的嘛~~嘻嘻。
结果压了半天的马路,只零星买到一双手套、两只手机吊饰娃娃…。没关系,我们到了北京还要去逛秀水街的,就把火力集中在那里吧!!^^
回到家休息了一下,然后和老公一起走路到附近的超市,想买两只石家庄的特产 “金凤扒鸡”带回美国送人,还顺便买了茶叶和两个漂亮的中式磁盘。在路上顺便拍了两张照片,是停在路边的车子:

一台用三轮车改装的车,很酷吧!?

有意思的是,国内的车子大多是像这样苗条的瘦瘦车,车身比较窄一点,估计是为了适应国内的交通状况吧!? 我们觉得这些车车看起来很可爱,所以拍一张留念:

晚上又有饭局,这次是老公的高中同学召集的,小鱼还没回到家,所以只有我陪老公去参加,地点在世贸皇冠酒店。这顿饭吃的很起劲,因为老公的高中同学都蛮能聊的,话匣子一开就有停不下来的笑声与哄闹,他们也都个个小有成就,开公司、当老师、驻院医生…,大家聚在一起吃饭,还真有意思,听他们说自己专业上的见闻,我像是上了一堂课,非常好玩。^^
酒足饭饱之后,老公送我回家然后就又回头去找他们继续到KTV飙歌。

10/8
早上8点半,我们搭老公一位初中好友的车子一起进北京。他是在沈阳工作的,国庆假期结束前要开车赶回沈阳上班,所以商议请他载我们进北京,这样比搭火车要方便些。
我们小鱼很懂事,奶奶和她说 “妈妈要去加拿大”,她就似懂非懂地点点头表示知道,虽然表情有点不愿意,但是没有哭闹,看着我和老公坐上车离开。其实我心里是有点舍不得的,虽然小鱼和老公只是多待两个礼拜而已,很快又可以在美国团聚,不过总还是舍不得,我从来没有和小鱼分开这么久啊~~>_<

因为朋友的汽车车牌是外地的,所以在进北京之前的一个休息站我们就停了车,要去办一张 “进京证”放在车窗玻璃里,这样进了北京市区才不会被警察拦下来盘问。
下午一点左右到了公主坟,我们把行李安顿好之后,才走出来吃午饭,想起上次吃的大娘水饺蛮好吃的,所以又拉着老公去吃了一顿,然后就搭地铁到建国门,步行走到秀水街。今天要去好好血拼一下啰!!!^^

听说原来秀水街是专卖仿品的地摊街,由于地点邻近各国使馆区,所以主顾以外国人为主。早期的摊主因为外国顾客不善议价赚了不少钱,但是现在越来越多的外国客人也懂得杀价了,而这些摊主也因此练就了一口流利的英文。为了整顿市容,秀水街的小摊都被迁进了一栋新建的大楼里,就像万通一样,里面隔成一个一个的小摊,各种商品按分类迁进各自专属的楼层。我们在一楼的服饰区逛了几个小铺,就有点相见恨晚的感觉,因为这里的衣服感觉比万通的要时髦一点,质料看起来也稍好一点。我在这里买了一件喜欢的印花上衣,60元(买贵了,应该可以讲到更低的价钱),一件莱卡棉运动裤,40元。

然后到饰品区买到了漂亮的珠珠发夹,一个15元:
珠珠发夹

最后在逛艺品区的时候,我一眼看到了这个很有意思的手表,原价85元,后来35元成交。表面有毛主席侧面像,他的右手是另外黏上去的活动手臂,当手表走的时候还会上下挥动手臂喔!!老公打算买了送给一位平常喜欢开玩笑的老美同事,是不是很可爱啊~~:)

逛完之后,我们搭出租车到朝阳区去找好友CN,她住在人民日报社附近。明天就要搭飞机回美国了,也算是来向她道别一下!!本来他们要留我们在附近吃晚餐的,不过,我们坚持要回到建国门附近找那家沸腾鱼乡吃水煮鱼,所以就搭车又回到赛特商城附近。

以前上网就常听说沸腾鱼乡的水煮鱼很有名,我们算是慕名而来的,坐定之后就盯着菜单打算点一盘来尝,但是服务员说只剩下3斤的鱼了,而且必须点整尾的鱼,我和老公考虑了一下,觉得两个人吃不完很浪费,住在外地又不方便外带回去,于是只好改点水煮牛,另外点一盘烤皮蛋和炒青菜。
水煮牛一端上来,我们都有点吃惊,因为上面一片辣椒也没有,只有花椒….当然也是很大一盆,因为实在很麻,就这样我们吃了好多麻却不辣的水煮牛,感觉有点怪耶~~难道辣椒是要另外点的吗?

10/9
我是搭下午三点多的飞机,早上就到附近的一家日式拉面店吃东西,店名叫面爱面。我们点的是骨汤蔬菜面还有粟米叉烧面,味道很不错喔!!觉得比我在美国的日本拉面店吃到的汤头更棒~~只是价钱稍贵,一碗拉面大约12~15元左右。

骨汤蔬菜面

粟米叉烧面

最后一张照片是在附近街角看到的警车,觉得也很可爱,所以拍下来留念:

然后我就搭机场巴士去搭飞机啦~~:)

不好意思,回来之后工作实在太忙,堆了两个礼拜的工作加上新的事情,足足磨了我两个礼拜,这几天总算把游记写完啦~~:P
我这趟回国主要是探亲,所以像是长城、故宫这些想去的地方都没机会去看看,有点可惜~~希望下次有机会可以多逛逛别的地方啰!! 也要特别谢谢私房小菜里帮过我的朋友,让我可以顺利成行。谢谢大家~~^_^

所有跟帖: 

沙发 -乖乖在何方- 给 乖乖在何方 发送悄悄话 乖乖在何方 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:11:02

哈哈,看得过瘾。 -绍兴师爷- 给 绍兴师爷 发送悄悄话 绍兴师爷 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:16:20

哈哈! 想起一句话“ 不知道自己吃几两干饭“!开个玩笑. -applaud- 给 applaud 发送悄悄话 (48 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:31:03

说起这个…… -逆水寒- 给 逆水寒 发送悄悄话 逆水寒 的博客首页 (404 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:42:37

重庆人吃面食都是论两的,面条一般二两一碗,饺子5个一两, -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 (55 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:48:48

小声问 -applaud- 给 applaud 发送悄悄话 (13 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:50:57

呵呵,那位老杭州客户这么告诉我们的。 -逆水寒- 给 逆水寒 发送悄悄话 逆水寒 的博客首页 (292 bytes) () 10/30/2005 postreply 14:02:42

吼吼,中国小资运动的早期领袖。 -applaud- 给 applaud 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 14:26:15

呵呵,真好玩!!看来论斤两点面食也是北方才有的习惯啊~~:) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:56:09

回复:呵呵,真好玩!!看来论斤两点面食也是北方才有的习惯啊~~:) -6832- 给 6832 发送悄悄话 (286 bytes) () 10/31/2005 postreply 18:12:27

最可爱的是小鱼格格.她有多大,我来私房就有多久. -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:33:14

时间过得真快, 转眼都两年多了啊~~~~~:) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:57:45

来得不算太晚,晚找个凳子做下来慢慢看 -慢跑珊珊- 给 慢跑珊珊 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:34:55

看来我也应该去东华门夜市逛逛了。 -逆水寒- 给 逆水寒 发送悄悄话 逆水寒 的博客首页 (74 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:35:18

告诉我一下国内怎么上这里吧, -orangegal- 给 orangegal 发送悄悄话 (80 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:39:38

骚瑞,我的方法不适用你的 -逆水寒- 给 逆水寒 发送悄悄话 逆水寒 的博客首页 (58 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:44:17

-_-## -orangegal- 给 orangegal 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:45:00

好看!! -喵呜子- 给 喵呜子 发送悄悄话 喵呜子 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:38:53

真怀念啊 -orangegal- 给 orangegal 发送悄悄话 (120 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:41:41

真有意思!北京变化真大,1999年曾到此一游, -五香- 给 五香 发送悄悄话 (84 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:52:39

真得吗?喝汤还是吃姜?煲多久? -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 13:56:54

真的。喝汤,不用太久,开後再煲三,两分钟就够。 -五香- 给 五香 发送悄悄话 (26 bytes) () 10/30/2005 postreply 14:00:51

谢谢!!我就喜欢食疗得方子 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 14:02:19

不用客气,不过你也要小心身体,不要轻易感冒呀! -五香- 给 五香 发送悄悄话 (20 bytes) () 10/30/2005 postreply 14:25:23

怀孕的时候万一感冒可以喝姜片可乐,对身体没有什么影响 -littlesoap- 给 littlesoap 发送悄悄话 (28 bytes) () 10/31/2005 postreply 01:50:53

回复:我的回国游记 - 完结篇 -130249- 给 130249 发送悄悄话 (54 bytes) () 10/30/2005 postreply 14:24:45

我凑热闹,跟一篇以前的:《大腕:煎饼版》 -逆水寒- 给 逆水寒 发送悄悄话 逆水寒 的博客首页 (2229 bytes) () 10/30/2005 postreply 14:42:04

这篇配上RAP的节奏音乐~会很cool -DirtBunny- 给 DirtBunny 发送悄悄话 DirtBunny 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 15:13:53

小格格好迷人,戴上帽子可爱极了 -DirtBunny- 给 DirtBunny 发送悄悄话 DirtBunny 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 15:09:15

搭个末班车,一个字一幅图慢慢瞧,在北京忘了逛夜市 -jiujiuer- 给 jiujiuer 发送悄悄话 jiujiuer 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 15:44:15

我认认真真的读了两遍,写得真好,小鱼真是个可爱的孩子 -露西- 给 露西 发送悄悄话 露西 的博客首页 (100 bytes) () 10/30/2005 postreply 15:46:41

小鱼宝贝可有点瘦啊,这么巧手的妈妈做的饭菜难道她不爱吃吗? -猪立叶- 给 猪立叶 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 15:46:44

小鱼可能和我一样长不胖吧!? :( -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2005 postreply 04:33:30

可爱的小鱼~~ -d-n- 给 d-n 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 15:56:28

看了好几遍.写的真好.要是我女儿有小鱼一半可爱,我就幸福死乐 -︻┳═一- 给 ︻┳═一 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 16:29:53

终于等来了。 -爱酸菜- 给 爱酸菜 发送悄悄话 爱酸菜 的博客首页 (92 bytes) () 10/30/2005 postreply 18:31:29

真好.图文并茂,不过最棒的还是小鱼公主,太可爱了! -海里的胖鱼- 给 海里的胖鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2005 postreply 20:19:05

老看人带烤鸭,扒鸡什么的肉类回来, 入关的时候如实申报会不会 -68144- 给 68144 发送悄悄话 (40 bytes) () 10/30/2005 postreply 20:25:35

过不了关了,现在机场都是彩色扫描 -69209- 给 69209 发送悄悄话 (84 bytes) () 10/30/2005 postreply 22:19:34

我的没有被查扣啊~~可能我买的是铝膜的真空袋包装的, -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 (292 bytes) () 10/31/2005 postreply 04:32:26

那到底申报单上有没有食品那栏填有还是没有呢?进海关时走什么 -68144- 给 68144 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2005 postreply 06:21:40

好看~~ 很生活~~~ -littlesoap- 给 littlesoap 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2005 postreply 01:52:10

小鱼格格很可爱~~ 特别是眼睛~~ -小蝎子- 给 小蝎子 发送悄悄话 小蝎子 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2005 postreply 06:54:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”