天热了,上点简单的:)

来源: 小小丫丫 2005-06-19 07:39:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1902 bytes)
本文内容已被 [ 小小丫丫 ] 在 2005-06-19 18:30:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
天越来越热了,做饭的兴趣有所减退,每天只想吃些冰冰的菜,先贴两个凉拌的菜 凉拌空心菜木耳: 空心菜、木耳分别用滚水焯过,拌上蒜泥、麻油、盐和鸡精就行了。
凉拌苦瓜木耳: 也如上述方法炮制,这次改用蒜泥、蚝油、麻油拌了。未放调味料之前先放冰箱冰上一小时味道更好啊!我这道凉菜底下还有嫩豆腐垫底呢,拌起来冰冰的...
再来一个夏天吃的,苦瓜咸肉粥: 米淘过沥干,少许油拌拌,放两小时后加入瘦咸肉丁熬粥,粥好的时候加入焯过水的苦瓜丁,粥再滚就行了,我是怕苦味,其实苦瓜最后可以直接加入粥里,滚上一分钟就好了
我的爱菜,百叶结烧肉,就象土豆烧肉、萝卜烧肉似的烧就行了,这种菜一般放什么,什么就比肉好吃,我每次都是先把百叶结先吃完:)
忘了是上回哪位MM贴的法式烘蛋了,真得很好吃,蛋松松的... 大概是这样做的: 全蛋打发,放平底锅小火盖盖烘,等蛋基本定行了,放馅料,原谱放的是bacon,我没有,放了吃剩的咖喱鸡丁,把蛋对折盖过来,再烘个三两分钟。
成品在这
最后上个冷饮,木瓜酸奶,木瓜和酸奶放blender里搅和出来的

所有跟帖: 

漂亮!高手呀 :-) -多伦多饭团- 给 多伦多饭团 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2005 postreply 07:49:19

喜欢!好想吃那百叶结烧肉! -露西- 给 露西 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2005 postreply 08:32:45

丫丫,好久不见了,你还好吗? -小柯- 给 小柯 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2005 postreply 15:34:32

菜好香啊! 真的好长时间没看到丫丫的菜了! -翠花姐- 给 翠花姐 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2005 postreply 15:58:17

肉有点肥还是让LG吃,很少见在国内的你吃河虾河鱼,是不是很贵 -想念国内河虾- 给 想念国内河虾 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2005 postreply 17:11:32

什么是麻油呀?是香油吗? -钻石闪闪- 给 钻石闪闪 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2005 postreply 20:10:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”