要能尝一口才知道像不像啊~~:P

来源: 爱厨 2005-01-30 12:13:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1556 bytes)
我对羊肉炉不是特别有研究, 不过我妈妈曾经在越南東家羊肉爐打工过, 所以我那阵子常吃, 其他餐馆的口味如何我就不清楚了~~
妈妈说他们的汤底是秘方, 不公开的, 只知道放了很多东西进去熬原汤, 然后有客人来的时候再用清汤加原汤去兑.
吃法和火锅很像,也是一盘配菜, 放进汤里涮熟了吃. 汤里当然是有羊肉的. 汤的颜色很深, 味道很重, 但不是酱油的味道. 我猜可能是桂圆吧!?因为网上有篇报道提到了:

=======================================
【越南東家羊肉爐】
〈湯底〉以黑棗、黨蔘、桂圓、枸杞、老薑等藥材。
〈特色〉採用澳洲進口山羊肉,特別訂製的甕讓羊肉爐更順口新鮮,並具保溫之功效。研發羊肉爐冷凍調理包,羊精、羊肉鬆、羊肉香腸等相關產品將會陸續上市。
〈地址〉總店:北市信義路六段2號
〈電話〉(02)2727-6130
〈營業時間〉PM17:00~AM01:00

【小德張羊肉爐】
〈湯底〉以23種中藥材清燉的湯頭,甘甜清香。
〈特色〉採用澳洲進口土羊,店內的調料由豆辨、豆腐乳及其它特殊佐料配成。混合式的餐飲,有火鍋、小吃、南北菜、碳烤,菜色種類多。
〈推薦品〉牛甕、麻辣牛筋、紅油臭豆腐、豆腐乳空心菜、清蒸鹹豬肉。
〈地址〉北縣永和市中山路一段89號
〈電話〉(02)2927-5550
〈地址〉北市復興南路一段126巷1號
〈電話〉(02)2927-5550
〈營業時間〉PM16:00~AM02:00

http://www.lovehunter.com/forum/show.asp?MsgID=4125&BoardID=3
===============================================
羊肉炉很上火, 有的人可能不适合吃, 说不定会流鼻血呢~~

不过, 话说回来, 羊肉炉不一定是这个样子.应该每家餐厅都有自己的秘方的吧.只是越南东家羊肉炉在台湾算蛮有名的, 吃过的人多, 所以普遍觉得应该是那个样子. 但其实也有专做清汤羊肉炉的呢~~:)

只要你吃了喜欢就是最重要的啦~~^_^

所有跟帖: 

回复:要能尝一口才知道像不像啊~~:P -清粥小菜- 给 清粥小菜 发送悄悄话 (71 bytes) () 01/30/2005 postreply 16:11:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”