做凉皮有点发现,绝对实用!

来源: 爱吃凉皮的猫 2004-02-27 12:11:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1167 bytes)
先说说啥发现吧——用做蛋糕的mixer来搅面糊!
做法:在容器里放入一些清水,一边把面(加点盐)筛入,一边用mixer来搅拌,直到像为为凉皮图示里的稠度就可以了,多搅一会,然后就可以放入冰箱了。放一夜甚至几天都没关系,时间越多效果越好。
以前一直用为为的方法做凉皮,好是好就是觉得搅面糊好累,而且很费时间,特别是把面团加水搅动成面糊的过程,有时候有面疙瘩也不容易搅开。想到之所以要这样搅就是要让面和水分子充分结合成水合物,这样做出来的凉皮才透明精道,包括后来放冰箱很久也是为了这个目的,于是想到用这个方法,真的很管用,而且还有很多好处。
好处:
1。用mixer搅面糊又快又省力。
2。不用担心有面疙瘩的问题。搅好后面糊很匀。
3。不用担心加水多少的问题。以前加水加的不合适就会导致凉皮失败,现在不用担心这个了。想多做就开始多加点水,少做就少加。但是宁可打稀点也不要使面缺水。当你把面糊放入冰箱很长时间后,你会发现面糊已经沉淀了,上面释出很多黄水,这说明面已经充分和水分子结合多余的水就释放出来了。倒掉大部分水留一点,重新搅动成糊状,这时候的面糊真是又稠又滑又有流动性。自然的结合自有比例,不用你来操心了,呵呵。
4。可以随吃随做。如果面糊多了就放在冰箱里,想吃的时候拿出来搅匀蒸就行了。我放了3、4天今天做的效果更好。
缺点:只适用于做不洗面筋的凉皮。
谢谢观看。

所有跟帖: 

我昨天才搅的面糊,打算今晚上吃呢.不过谢谢凉皮猫,以后就拿你 -佩芝- 给 佩芝 发送悄悄话 (98 bytes) () 02/27/2004 postreply 12:23:48

good猫 . -cao文学城- 给 cao文学城 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2004 postreply 12:28:24

嗯,搅完后沉淀析水,是个好思路~~其实我以前用mixer搅过 -为为- 给 为为 发送悄悄话 (270 bytes) () 02/27/2004 postreply 12:59:21

谢谢为为夸,都是托你福才吃到好吃的凉皮,妙~这个想法也是我第 -爱吃凉皮的猫- 给 爱吃凉皮的猫 发送悄悄话 (221 bytes) () 02/27/2004 postreply 15:26:04

回复:做凉皮有点发现,绝对实用! -cookphd- 给 cookphd 发送悄悄话 (80 bytes) () 02/27/2004 postreply 13:17:05

搜为为的凉皮帖子,就有了,按她那个做。可以参考我的投机取巧 -爱吃凉皮的猫- 给 爱吃凉皮的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2004 postreply 16:05:26

有问题:面糊软呼呼的,怎么折水才好呀? -佩芝- 给 佩芝 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2004 postreply 14:27:01

放冰箱里呆着,1天1夜看它析不析!:) -爱吃凉皮的猫- 给 爱吃凉皮的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2004 postreply 15:12:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”