我的腌鸡蛋成功了~~~~~~~~~可以做蛋黄月饼了~~~~~ (图)

来源: 鱼头烤玉米 2004-10-19 16:33:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (908 bytes)

这周五,班里要来一个小聚会,老师要做寿司饭(搞不太清楚名字:P),我呢,准备做几个月饼带过去,盘算着22号腌的鸡蛋就该好了,满心期望着能做一把蛋黄月饼圆了我的蛋黄梦~可是掰着指头算了算,不对呀,真等到22号那就迟了,于是今天,开罐了,从中间夹了一个可爱的家伙出来,成不成就看它了!!玻璃碗小心伺候着,鸡蛋壳破蛋青流出的一刹那,我的心都快停了,因为从来也没见过生的腌蛋,几乎以为失败了,就在这时,只听‘咕咚’一声~~~~~~一个晶莹如玉珠的小球降落了。天籁啊天籁啊!!!!!!我这辈子再没听过比那声‘咕咚’更美妙的声音了!!看那美丽的晶莹的圆如满月光比太阳的小小蛋黄吧,那盐水蛋壳蛋青护着的小家伙呀,终于以优雅的姿态降落在美丽的水晶碗中了。哦~~~~~~叫我如何歌颂你啊~~~~~~我亲爱亲爱的小家伙~~~~~~于是用相机记下这永恒的一瞬,期望着许多年后看着照片,仍能感受到那仿若看见新生命降临的喜悦与激动。 看看我们可爱的蛋黄小宝宝吧^^

所有跟帖: 

恭喜!恭喜!喜添贵“蛋”,可喜可贺!等添了“孙子“-蛋黄月饼 -可别忘了也来秀秀~嘿- 给 可别忘了也来秀秀~嘿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2004 postreply 16:47:11

汗。。谢拉~~月饼已经弄出来了,不过又是塌塌的-_- -鱼头烤玉米- 给 鱼头烤玉米 发送悄悄话 (72 bytes) () 10/20/2004 postreply 00:00:36

文笔真好!佩服!让人感觉到一个"世纪新生命"的诞生,真伟大! -你是伟大的母亲!- 给 你是伟大的母亲! 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2004 postreply 19:10:09

啊哈哈~~世纪新生命...它可骄傲去了~~~多谢夸奖啦~~~ -鱼头烤玉米- 给 鱼头烤玉米 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2004 postreply 23:51:54

水盐什么比例阿?要热水还是凉水阿? -讨教做法,多谢多谢- 给 讨教做法,多谢多谢 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2004 postreply 19:24:48

热水煮盐,直到盐开始析出为止(就是饱和),然后放凉。给个连接 -鱼头烤玉米- 给 鱼头烤玉米 发送悄悄话 (72 bytes) () 10/19/2004 postreply 23:54:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”