我在城里讲故事_4

来源: 2013-01-21 13:32:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23144 bytes)
本文内容已被 [ 立 ] 在 2013-01-24 16:29:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

附上以前的链接,以便第一次看的朋友查询:

1.       http://bbs.wenxuecity.com/70s/561984.html

2.          http://bbs.wenxuecity.com/70s/562112.html

3.   http://bbs.wenxuecity.com/70s/562244.html

这个系列是在写巴尔的摩休息时写的,由于以前没有写过东西,所以想用它练习一下不同写作方法,尤其是情节的构筑能力,但今年主要要把巴尔的摩系列修改完善,所以这个系列没精力弄这个系列了,先放这个粗糙的东西先睹为快,希望大家多拍砖,以后我改的时候可以参考。不过我这个人,小学时班主任就说:虚心接受,坚决不改。

[56]

我真应不该和她玩那个……

我把她给害了。

离离是我最好的朋友。

[55]

其实,我算什么啊,什么也不是!

我从小家里穷,兜里没钱,身上没有肌肉,老受欺负,学习也一般般,除了虫虫和离离,没有什么朋友。也没爸……。

但离离,她是那么的美丽。

什么都是好的……

[54]

唉,为什么世界上会有这样一种女孩子,让你一看就喜欢呢?

[53]

…………

[52]

你知道吗,离离还给我写信呢!

离离的字写得真好看,不像我写的,像是狗爬。离离的文笔更好。她的作文是年级最棒的!比虫虫的都好。

她的信我都藏着呢,一封也不少。不,只差一封。我一定要找回来的。一定的。

她第一次给我写的信寄到了学校。我当时一看就吓坏了。你知道,她爷们是大兵。大兵,体育生,多壮啊!要是知道离离给我写信,非直接给我揍成了邮票了。不能寄到学校的,很容易被发现。那多不好意思啊。而且被人偷走,给了大兵。那还了得!

所以我就对离离说:你以后别给我寄信了。你不喜欢?喜欢。但是寄到学校不好。会被别人发现的。发现就发现,怎么了!不行!太危险!你干脆就直接给我好了。还省了邮票钱。我就要寄给你,每周一封。你等着,下周就来了。

离离就这么任性。

但这太危险。不行!

接下来的星期天,离离从烟雾中斜着眼,得意地看着我:我的信你读来吗?她跟别人柠着,就特开心。我却觉得被愚弄了,挺伤心的。所以就狠狠地吸了口烟,说:没读。为什么不读?你还是给大兵写吧。干嘛要给我写呢!

下一个星期天,在花园里,离离看也不看,就扔给我一封信。傲气得很。我拿着信,心里高兴极了。

我只是在接到第一封信后,礼貌性地回了一封信。第二天,偷偷塞进离离的书包。没想到,第三天,离离拉着脸说,以后别给我写了,你读我写的就行了。

谢天谢地!我可不愿意写东西。那封信可费了我就牛二虎的力气。我要写得彬彬有礼。而且不会让人误解。

你看,离离就这样。她也不问问我,喜欢不喜欢我写的?觉得我写得好不好?好像一切就理所当然的好似的。

不过,当然了。写的好极了。

[51]

离离接着说:你的字,可真难看。歪歪扭扭的,像个体育生。

哎,我这就不懂了。听着,离离是挺看不上体育生的,但你为什么要给大兵当老婆呢?

[50]

我后来发现了离离的一个非常变态的爱好,一切都可以解释了。

[49]

我那年十二岁。离离不是我的女朋友。

离离的信也不是情书。她在里面可什么都没写啊!真的,骗你是这个。她在里面什么都写,有时也不知道想说什么,有时候挺好玩的,有时候也挺伤心。反正我挺喜欢看的。

一定有很多人给她写信。情-书!嘿嘿……

但我可没写过。我就写过一封回信。那可不是情书,是回信。礼貌嘛。写了些什么我都不记得了。反正是彬彬有礼的。我不会写东西,作文不好。离离都笑话我了。离离写得可真好。她以后一定能当个作家。那多牛啊!可到时候她准就不认识我了。

我的情况你还不知道嘛。你别看别人都以为我傻,但我其实不傻。我是谁我清楚,我哪能让离离当我老婆啊!

离离是我最好的朋友!

离离的脾气可真不好,特别的任性。想干什么就非要干的。不像我。我主要是不想给我妈惹事,别让她操心,我妈不容易。离离就不一样了。她家有钱。

不过我从来不和她计较。她没去花园前,还没成为我最好的朋友时,我就不计较。我一个大老爷们,好男不和女斗。她那时,一不高兴,有时就把我的铅笔盒扔出去,我就站起来,若无其事地给捡回来。我从小能忍。等第二天,离离就会问我,生不生气?我就说,没事儿,挺好玩的。想扔就扔呗。离离就会对我说,对不起。我就知道,她只是脾气上来了,不是坏。我妈发脾气时还打我呢。所以我就真的不生气了。可笔摔坏了,我挺心疼的。我不能让我妈给我再买啊。但离离就会给我新的。我就收下了。反正是她摔坏的,就当她摔自己的,我就给她捡捡。这样我倒不用让我妈买笔了。嘿嘿。

所以我们慢慢的就成了朋友。

所以后来我才会告诉她我的秘密。

[48]

不过我有一个秘密可从来没告诉过她。不能说。没法说啊。也没必要。

谁也不能告诉!

[47]

我有一个特别丢人的毛病。真的很恶心。我觉得全学校,很可能只有我会这么干。你说别的男生会吗?就因为这个毛病,我觉得,都伤了我的肾气了。一滴精,十滴血啊。所以我老觉得头晕眼花,腰酸腿软的,记忆力也不好。这事儿让我更自卑了。我都担心以后找不到老婆。每回偷偷地干完,我都特后悔。我真的想戒掉。每回都对自己说,这是最后一次,以后再也不干了。但不行,到时候就忍不住了。我真想把鸡鸡割掉算了。

所以那天抱住离离时,我太紧张了,后来就,就……出来了……

[46]

第二天一见到离离,我脸红得自己都觉得热辣辣的。怎么都不自在。可离离却还是一副老样子,满不在乎若无其事的。我也不知道她是不知道发生的事情呢,还是装着不知道,不让我难堪。但她能若无其事,我可不行啊。我一整天左也不是,右也不是,别提多难受了。

一直到下午自习课的时候,我的铅笔盒又飞了出去,我这才踏实了。当我微笑着拿回铅笔盒时,就像个得胜的将军。我笑了,离离看着我也笑了。那一刻,我看着她的微笑,真幸福啊。可当我坐下后,离离又小声对我说了一句话。我就不笑了。我知道,这回准是出大事儿了。

离离说:我们放学再去会花园吧?

你注意了吗?这回她用的可是问句,不是命令句!

所有跟帖: 

好纯情 :)) -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 13:34:36

内容和风格都很青春。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 13:37:55

跟读ING。。。。她喜欢折磨他。。。说不清是一种什么样的感情。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 13:41:31

"她喜欢折磨他"你提醒了我,非常好,这一点看来今后可以加强一下。太好了,看来我对于女性心理把握 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (109 bytes) () 01/21/2013 postreply 13:53:15

哈哈哈哈哈哈哈哈你太好玩啦悄悄地告诉你只告诉你不告诉别人的 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (135 bytes) () 01/21/2013 postreply 15:48:15

做你的女朋友真幸福。不图别的只图个死的痛快。每回我被我女朋友提搂上断头台时,都苦苦哀求, -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (33 bytes) () 01/21/2013 postreply 15:55:59

哈哈笔误,做你的男朋友。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 15:57:09

我一定会转告老板娘 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (88 bytes) () 01/21/2013 postreply 17:59:02

有点像情色版的SECRET GARDEN --- 蛮好看--- -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 13:43:14

没看过SECRET GARDEN,估计不会类似,后面层层悬念,非常惨。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 13:56:18

悲剧啊----- 姐心理比较阴暗 -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (40 bytes) () 01/21/2013 postreply 14:12:20

不行!我一肚子忧郁怎么办啊! -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 14:14:40

直白的故事表达, -肥肠满肚- 给 肥肠满肚 发送悄悄话 肥肠满肚 的博客首页 (12 bytes) () 01/21/2013 postreply 14:01:38

挺好看的故事 -京师烧刀- 给 京师烧刀 发送悄悄话 京师烧刀 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 14:10:40

讲得很真诚。 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 林卡 的博客首页 (165 bytes) () 01/21/2013 postreply 14:20:10

谢,继续拍。关于大兵,在不断的重复,是有目的的,最后就知道了。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 14:39:29

故事的男主 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (147 bytes) () 01/21/2013 postreply 15:50:37

看完我就想 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (112 bytes) () 01/21/2013 postreply 15:56:32

青春时代个体差异非常大,有些小孩的行为我现在才能理解一点。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 15:59:44

我让老大来整了一下 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (400 bytes) () 01/21/2013 postreply 16:08:34

我们回想自己的青春时代,尤其在12左右,可能和当时自己真实的情况已经不同了,而12岁的自己 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (125 bytes) () 01/21/2013 postreply 16:15:38

最恨的是 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (339 bytes) () 01/21/2013 postreply 16:32:06

可惜可惜,女人女人,难以理解。请看系列中的科学广场,在那里立为世界不需要女人而泪流满面的欢呼 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 16:41:02

感觉真是不一样的青春。12岁,算青春吗? --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 18:32:59

青春期开始于12岁左右吧,现在小孩可能更早,女孩比男孩早,开始更迷茫后来更狂躁 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 18:37:26

可能我们那时太老实,死读书,没什么想法。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 18:39:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”