本来不好意思吱声,但被夸了,很诚惶诚恐,不得不说两句:)

来源: 托宝猫 2011-09-28 11:25:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (918 bytes)
本文内容已被 [ 托宝猫 ] 在 2011-09-29 07:12:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 从蓝妹妹的【倒来倒去】说开去子正2011-09-28 04:53:01

文字这个东西,我觉得首先的功用在于自娱,如果能够顺便娱人,当然更好。如果娱不了别人,只能娱自己,那也已经是无上功德。世界变得太快,生活总是劳累,能在这样的生活里有些小爱好,是何等幸事。

从这个角度来说,只要是文字,就有存在的理由。

但是真正的生活永远在文字之外。最深厚的东西往往是用文字无法表达的东西。喜乐也好,哀愁也好。 大喜和大忧都在言外。

咬文嚼字其实是一种匠气十足的表现。但是我当它是游戏,所以任凭自己沉溺其中。 如果写文章只是为了咬文嚼字,却又有腐儒风貌了。话说回来,腐儒也有存在的理由。 人家愿意做腐儒,不妨碍社会治安,干别人何事?:)

蓝MM太过谦了。这篇文章写得非常美,细腻而感性。我不咬文嚼字的时候,也追求过这样的风格。 文笔的流畅是决定一篇文章质量的关键,它甚至可以弥补感情的不真挚。但像这篇文章这样文笔既流畅、感情又真挚的,那就更是锦上添花了。

讲故事的努力把故事讲好,表达心情的努力把心情表达好,做游戏的努力把游戏做好——能做到这些的,就是好文章。

所有跟帖: 

问托宝好,说得太对了。。。:) -子正- 给 子正 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 12:08:06

我在想啊~~~~ -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (141 bytes) () 09/28/2011 postreply 12:12:51

病人?力度要差些~~~~ -子正- 给 子正 发送悄悄话 (74 bytes) () 09/28/2011 postreply 12:17:27

这个人连忙说: -托宝猫- 给 托宝猫 发送悄悄话 托宝猫 的博客首页 (35 bytes) () 09/28/2011 postreply 12:47:45

哈哈哈哈哈 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (21 bytes) () 09/28/2011 postreply 12:52:39

太好啦~~按照托宝猫这个概念~~~~那么我的就大言不惭是好文章~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 13:25:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”