小留也难,哎

来源: 伯克希尔哈萨维 2023-10-25 06:53:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7650 bytes)
[应届生NG] [工作信息] 物理博士,刷题2800,leetcode周赛全球前20仍无法上岸, 现在已经陷入绝望    
hxu10 5 小时前
https://www.1point3acres.com/bbs/thread ... 5-1-1.html
- 物理博士,刷题2800,leetcode周赛全球前20仍无法上岸, 现在已经陷入绝望

2023(10-12月)-Phy博士+fresh grad 无实习或全职 | 内推|BayArea湾区 码农类General全职@

大家好,感谢大家看我的帖子。
我先介绍一下自己的情况吧,本人2022年物理学博士毕业。2021年本来应该找工,但是我老板说我们目前的工作非常重要,是science级别的,而且老板说你明年不一定毕业,于是我就没有找。结果这个科研非常的困难,虽然有很多非常promising的结果,但是就是无法杀死悬念,没有一个一锤定音的结果,于是我的主要精力都放在科研上了。. ----

时间来到2022年,因为各种问题,我的科研工作进展太慢了,但是因为我I-20在2022年5月结束,我们申请延长一年被拒,只给延长三个月。于是我开始宵衣旰食,最后在我努力和老板的帮助下,2022年7月答辩顺利通过,8月拿到毕业证。
在此同时,我的刷题水平也在逐渐进步,2022年的code jam我成功进入到了第三轮,最终排到了全球前500名,拿到了T-shirt,leetcode周赛第一次拿到了全球前20,我于是给多个google的hr发linkedin私信表达自己想进google的愿望,可是没有任何人理我。
虽然毕业了,但是我的课题还有很多问题没有解决,于是老板给了我4个月的临时研究员工作,我边申请边找工边刷题,然而2022下半年工作就已经很不好找了,投了300多份简历,只有两个是通过校友内推拿到面试,其他都是简历拒或者OA满分拒,那两个面试也是一个失败,另一个面试成功但是岗位被冻。眼看着我临时研究员的时间也到头了,最后我申请了多家icc,有一家icc的hr是中国人,看到我leetcode刷题页面之后,虽然专业不是计算机,java八股文也答得一塌糊涂,但还是给了我offer。这个时候已经是2022年年底了。

在icc上课这两个月,我为了不被刷掉一直在努力学习java,最后我做出了两个包含前后端的项目,final mock也顺利通过,我还利用这段时间拿到了AWS的SAA和机器学习的证书。另外一边,我的博士课题也终于搞定,在老板的帮助下文章也尽善尽美,我还参加了2023年March meeting演讲的这个课题,反响非常不错,很多人都是慕名来看我的报告的,我们直接把这篇文章投到了science主刊,编辑也送审了。
算法方面,leetcode周赛又进了三次前20,有一次差几秒钟就能前十了,另外为了培养思维我还打codeforces,也上了橙。
到2023年5月,虽然没有找到full time,我的局面也没那么糟,然而接下来就开始不顺了。
首先,icc拿到项目太难了,我的hr非常重视我,因此我平均每周都有一个vendor,但是都是面完之后没有了下文,也没有client面我。我这边从5月份一直到8月份都在准备面试。

终于到了8月份,高盛那边给了我面试机会,首先是vendor,一个小时给我出了三道hard,我都拿下来了,面试结束时印度小哥给我竖了个大拇指,vendor立刻给我推给了client高盛。client给我了我面试,第一轮是两道算法题,一道medium一道hard,我答得很好,那边人说“no wonder you are top 20 in leetcode contest”。第二轮是hm面,问的是八股文还有一点点系统设计,面完之后告诉我被select了,我的trainer还有hr也是各种庆祝,说终于把你送出去了。那个时候心里的一块石头落地了,虽然是contractor,工资不高,但是好歹是自己第一份工作了。

接下来,我的science投稿意见也回来了,虽然其他两个审稿人都说好,称这个文章是“masterpiece”,可以“publish as it is”。但还有一个审稿人给了非常多尖锐的批评,编辑给了拒稿重投,我们为了回应这个人的批评又补做了大量实验,而且因为我身份问题,我老板也没法给我任何补助,等于我是义务劳动。不过我还是为了自己的理想做了,毕竟一但文章发表,我就能给这个世界留下点什么,即使是我死了也不会消失。 最后我们齐心协力在两个月后把稿件修改完了投了回去。

然而噩梦才刚刚开始。
.1point3acres

高盛这边,我发现我这边入职的推进极为缓慢,虽然我的工作电脑很快就到了,已经入职高盛的同学都能查到我的名字,但是我的入职日期一推再推。从9月25日推到10月2日,又推到10月9日。但是我房子得租啊,于是我10月初搬到了公司旁边,因为是从纽约到盐湖城,开车显然不现实,我只能把自己几乎所有东西都扔掉,然后去盐湖城再买一套。10月初,我终于在盐湖城有了个小小的屋子。

之后入职日期又推到了10月16日,我开始没有耐心了,icc那边也开始着急了,那边给出的理由是q4 planning,而且我的经理在放假,需要再推一周,推到了10月23日。

到了10月23日,还是没有消息,我去直接问vendor,得到了晴天霹雳的结果:因为财政不行,你的入职日期被无限期推迟了。. .и
??? 我拼尽全力从东海岸搬到西边,就这么被你耍了????

现在真的,每天都沉浸在痛苦之中,icc那边也表示非常遗憾,说我这个case是非常罕见的,已经让我重新开始准备面试了,但我真的不想再折腾了。我OPT都已经到extension了,却没有一天是在真正工作,我真的受够了。而且我现在银行余额也越来越少,盐湖城比纽约便宜点,我每天都是吃沙拉,做米饭,偶尔炒几个菜,能省就省。生活困难没关系,但是我现在看不到希望,银行余额只出不进,父母也没法给我转钱。

请求大家帮我想想办法,我该怎么解决我的国外生存问题?

. From 1point 3acres bbs
---本人优势---
我擅长算法,蒙卡模拟,c++,java,python都会,熟练spring各种框架, leetcode周赛积分2800+,刷题也是2800+,codeforces橙名,Code jam全球前500,有AWS三个证书(CLP, SAA, ML),有两个前后端项目,机器学习也懂一些,有一篇science一作在投。但是因为没有experience,投简历不管是SDE, DS, MLE还是quant,现在根本拿不到任何面试。
为了证明我没瞎编,大家可以看我的leetcode主页

所有跟帖: 

留学还是要慎重,交钱没问题。要人家付钱,那就有各种politics。 -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:05:06

只有紫檀网友的朋友或邻居不难 -dujyy262- 给 dujyy262 发送悄悄话 (173 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:06:31

当然难呀,紫檀有小中难 -floweryrose- 给 floweryrose 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:39:29

他只是运气不好,最后肯定会上岸,他水平很高 -青裁- 给 青裁 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:09:00

这个显然是 -凊荷- 给 凊荷 发送悄悄话 凊荷 的博客首页 (12 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:11:34

人家把leetcode account 都贴出来了,真名真姓,实名刷题记录。一亩三分地上的人好多了,纷纷帮忙 -风景线2- 给 风景线2 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 08:20:31

回国,现在公务员的位置对留学生开放了 -3-D- 给 3-D 发送悄悄话 3-D 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:26:31

物理博士也难找工?这哥儿们一门心思刷CS, 40万真的诱惑大啊 -老糊涂2- 给 老糊涂2 发送悄悄话 老糊涂2 的博客首页 (96 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:32:51

40万已经out了,现在都是70万大包 -伯克希尔哈萨维- 给 伯克希尔哈萨维 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 07:50:57

时也命也运也,降低要求,非要呆在美国就先找个一般的职位。大环境如此不要丧失信心 -sanxia- 给 sanxia 发送悄悄话 sanxia 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 08:04:35

物理博士为啥一门心思要当码工?走博士后,当教授不好吗?不过看他coding水平也很不错,可能没身份的原因? -newca- 给 newca 发送悄悄话 newca 的博客首页 (72 bytes) () 10/25/2023 postreply 08:06:48

可以试一下QT, 不知道公司是否可办身份? -Lucky2022- 给 Lucky2022 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:34:11

为什么不找大学物理教授工作? -42now- 给 42now 发送悄悄话 42now 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:34:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”