烤鹅遗留的美味和其它美食

来源: 甜齿 2020-01-11 12:26:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3867 bytes)

圣诞晚餐的烤鹅剩下的胸肉和腿肉等都被娃打包带走了,我把骨头上剩的肉连带骨架炖汤了喝了,按说就没剩下啥了,其实还是有的,烤鹅烤出来的汁我用来做了两次豆腐还有多的,今天就做了鲜虾粉丝豆腐煲,把那点汁全倒进汤里了,先看看我炖的这个鲜虾豆腐煲吧,加了点水,好像水加多了,不像煲,倒像汤了,管它呢:

先盛一碗给自己当今天的午餐:

今天没有米饭了,把买的冰冻包子来配这碗汤吧,这个包子像是用泡打粉做的包子,会开花了,不像是发面包子,因为这个牌子头一次见,所以就买来尝尝,以后不会买了,我还是喜欢酵母发的发面包子:

这么大一锅,放了一磅虾一盒豆腐,外加粉丝和大白蔡,那是要吃好几顿的,剩余的装入有盖的容器存在冰箱里吃好几顿呢:

前几天有网友问我鹅油怎么处理?当然留着慢慢做菜了,鹅油鸭油的不饱和脂肪比例高,比其他动物油要健康一些,有人把鹅油和鸭油比喻成为动物油中的橄榄油,而且鹅油鸭油沸点比较高,适合做油炸的油,我家不油炸任何食物,我就用鹅油和鸭油做菜,做油饼也是味道很好的,我最开始做烤鸭时不懂,把烤出的鸭油都倒掉了,后来才知道鸭油是好的动物油,我最开始在美国店看到有鸭油卖是大约8美元一磅,看看我最近一次在Wal-Mart看到的鸭油价格是13.97美元一磅,很抱歉这张照片在我电脑上是正的,上传后就倒了:

鹅油我从来没在本地的食品店见到过,我相信只会更贵,我于是到网上搜了一下,亚马逊上350克(一磅是454克)鹅油要15.85美元外加8.99美元的运费,链接在这里:

https://www.amazon.com/Catusse-Pure-Goose-Fat-350g/dp/B01JZ8U58Y

我给大家截屏看一下:

我现在鹅油鸭油都留着做菜,看看我留的鸭油,左边小瓶是我买了鸭子炖汤,先把油和皮去掉熬油,炖鸭汤只用肉和骨头,右边一大瓶是这次烤鹅烤出来的油,鹅油的瓶底有一点烤鹅汁。我是把这两瓶油放在冰箱里,所以呈现固态,在室温下他们很难结成固态:

下面是最近做的小甜椒炒广式香肠,那天家里的冰箱实在没啥蔬菜可吃的了,只有半包小甜椒,我就用它炒广式香肠了,颜色和味道都不错:

我们这里华人超市偶尔能看到小核桃,我每年看到都会买几次,好久没见到小核桃的影子了,最近看到有卖的,又涨价了,目前是8.99美元一袋了,感觉越来越吃不起小核桃了:

台湾的蔡英文总统竞选连任,恭喜她! 我希望台湾仍然是自由之地。

祝中坦的网友周末愉快!

所有跟帖: 

很会当家,一鸭8吃,太贤惠了。 -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 13:12:32

只有鹅油和鸭油保留,猪肉鸡肉牛肉羊肉的油我都扔了 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 13:37:14

你总是吃的很健康 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 13:53:16

做的菜还算健康,但是吃的零食就未必健康了 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (29 bytes) () 01/11/2020 postreply 14:12:48

都是我喜欢吃的菜和零食。我以前都把鸭油扔掉的,以后也收起来。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 14:08:12

我曾经也是很多年把鸭油扔掉的,如今连猪油都平反了 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 14:13:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”