童言童语 2

来源: marilyn 2018-12-10 08:29:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14803 bytes)

童言童语 2 (老二一年级时候的事)

老二从来都不爱学习,天天想的不是玩,就是吃,我说的最多的一句话就是:宝贝,可以了,可以了,再吃快吃成小胖猪了,但这个丫头不在乎。我都尽量不买,少买零食。如果我说她到现在还不知道三个多,两个少,大家肯定觉得太夸张。

上次老师家长conference。老师拿着老二的数学成绩,狐疑的问我:“Do you understand the meaning of 18 percentile ? ” 我使劲的点点头:我知道,82%的孩子都比她做的好。”  话说她妈我虽然不那么冰雪聪明,天资聪颖,但也不算太笨呀!数学对咱也算小菜一碟了。

一天放学老二跟我说:“Mom, I love you 100, I love daddy 99, I love sister 90我凤颜大悦,心想这些年总算没有白伺候这小主。“But,  I love myself 1000! “ 

What, You love yourself 1000!" 老二哈哈大笑。就这点,还真是甩她妈我10条街都不止。想我小时候,最爱人民解放军啊!这素质,高下立见。

有次我说:宝贝,我们一起学习so you can be smart” ”I don't have to be smart!" 老二不假思索的回答。我一惊,居然不知道如何回答,后来一想算了,干脆放养得了,以后怎么样就看她的造化了。不是说儿孙自有儿孙福吗?

老二每次掉牙都要把牙放在枕头底下,等tooth 仙女来拿。一次,由于我比较粗心,忘了偷偷把牙拿走,老二第二天早上起来一看很失望。我赶紧说:“ tooth fairy 昨天一定很忙,来不及了,她今夜一定会来。

老二说:“Are you sure?"

"Of course!" 我拍着胸脯打包票说。老二很高兴。谁知道,这个tooth fairy 后来居然给我带来了个小麻烦。

前两天老二写作业,阅读理解。文章中有一个词是fairy, 问题就问得是这个是 true 还是pretend? 老二选的是true

我一看,赶紧趁机教育说:宝贝,fairy 都是make it believe, 都是tale, not true" 老二反问道:tooth fairy 是怎么回事?她每次都把我的牙牙拿走,还给我钱?

我心里狠狠的骂了一句:这是那个王/八/羔/子出的题目?”  神啊,请给我智慧吧!我想了大半天,还真是没有高诏。后来我索性对老二说:算了这道题不用回答了。但老二坚持选true。等老二上床后,我偷偷溜过去,改成pretend

所有跟帖: 

LOL.你给自己挖了个坑。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2018 postreply 08:37:28

啪啪打脸了 -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2018 postreply 08:39:18

和Santa一样,我娃小时候还想在门口放点吃的给reindeer 。童趣是珍贵的回忆。 -qqdragon- 给 qqdragon 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2018 postreply 09:06:58

是啊,每每想起都觉得特别开心 -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2018 postreply 09:09:03

一年级的娃还是保持纯真比较好。 Yes, Virginia, there is a Santa Clous! -在水一方3000- 给 在水一方3000 发送悄悄话 在水一方3000 的博客首页 (146 bytes) () 12/10/2018 postreply 09:22:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”