转贴“地雷传说”之四——初见刺客

来源: khan05 2014-02-21 11:11:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11180 bytes)
本文内容已被 [ khan05 ] 在 2014-02-23 13:08:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 转贴“地雷传说”之三----黑暗的背后khan052014-02-21 10:52:10

还有一个伟大的谁谁谁说过:好奇使人类进步。    

小时候,记忆中曾经有一只走走停停的长得很古怪的鸟,很轻易地把我带到了离家很远的田野里迷了路。在黄昏的暮色中一个坐在落樱缤纷的树林边的嚎啕大哭的小孩的画面是我美好的童年回忆中重要的组成部分。    

那时候治安还是不错的,搁现在,我大概已经被拐卖到四川或哪个更偏僻的乡村或山区,从此在田间充当一个快乐的体力劳动者,并为别人传宗接代(后者我是比较乐意做的)。    

现在,穆尼里奥就象那只来历不明的鸟,而我,依然抵抗不了诱惑,看来这二十多年也是白活了。    

那天夜里我和穆尼里奥在小房间里一直聊到烟灰缸被装满,室内能见度降低。    

出于谨慎(我可以理解),他只透露了关于基地联盟的冰山一角。    

穆尼里奥在联盟的名字是曹沫    

我本来以为曹沫是他的名字,后来,随着荆轲、聂政、专诸、要离等的出现,我才明白。    

请原谅,在这里我先得说些闲话。    

曹沫,春秋鲁国人,身为将军,他几乎没打过什么胜仗,不过,作为刺客,他经过综合评估,在《刺客列传》排第六位。    

那是个令人无限向往的阴谋家、侠士横行的时代。    

当时齐桓公把国务大事都交给总理CEO管仲,自己专门亲自抓妇女工作,于是齐国强盛,称霸中原,当孩子王,没事就揍揍鲁、陈、蔡、卫等小国玩儿,抢了人家不少田地。    

齐桓公跟现在领导一样,还喜欢开会、讲话,有一次刚抢了鲁国三五亩,还拉着鲁庄公去训话。憋了很长时间的鲁国外交部参赞曹沫趁着酒劲,拿着小刀抵着齐桓公隆起的肚子撒泼,逼着桓公归还土地。    

齐桓公颠沛流离大半辈子,好容易过上有肉吃有多位女秘书的幸福生活,他很懂得珍惜。于是连忙答应。于是大家联欢,一起喝酒,唱卡拉OK。然后各自尽兴而归,齐国归还土地,鲁国、卫国等抱着会议纪要回家领会会议精神。    

司马迁将曹沫作为《史记.刺客列传》的首篇人物,更多的因素是因为他不单纯是一个刺客,可能说是政治冒险家更合适些。    

这些刺客枭雄们的大无畏的尚武精神是如今靡靡不振的社会所缺少的,我向往。    

后来我才知道,在联盟中能够以历史上著名刺客命名的人不超过10个,都具备9段的实力,处在一个叫紫禁城的核心机构中。    

曹沫除了身为紫禁城成员之外,还分管着一个叫 “12连环坞的部门,负责情报收集工作。那里由十几个各种水平的成员组成,主要从事调查过往高手的身份、水平、出没规律等情况,另外一个主要任务就是发现人才。    

在考核期,你的名字就暂时叫秦舞阳    

我日!就是荆轲的那个小弟,见了嬴政小脸发白的那位?    

是啊,别不满意啦,我才来的时候还叫过裘千仗呢。而且这名字挺符合你的,你在某种程度上和他一样,都是地方上的土匪恶霸嘛。如果你真能经得起大场面,还是很有前途的啊。曹沫一副过来人的老模老样。    

在有个上海的家伙想直接上7段,蜀山去的两个有强7段水平的侦察人员没挡住他,这是你的第一个任务。

所有跟帖: 

转贴“地雷传说”之五-----大隐于市 -khan05- 给 khan05 发送悄悄话 (6886 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:14:00

回复:转贴“地雷传说”之六 -khan05- 给 khan05 发送悄悄话 (17252 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:15:12

转贴“地雷传说”之七--快意恩仇的群殴 -khan05- 给 khan05 发送悄悄话 (17895 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:16:35

转贴“地雷传说”之八--您还没给我复盘呢! -khan05- 给 khan05 发送悄悄话 (16416 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:18:03

转贴“地雷传说”之九 -khan05- 给 khan05 发送悄悄话 (19457 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:19:55

回复:转贴“地雷传说”之十 -khan05- 给 khan05 发送悄悄话 (30606 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:22:24

转贴“地雷传说”--完结篇 -khan05- 给 khan05 发送悄悄话 (12755 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:24:54

抱歉,转得稍微有点乱。周末愉快:) -khan05- 给 khan05 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 11:26:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”