大同牌6L电高压锅跟Instant Pot电高压锅基本一样

来源: alot123 2011-01-31 20:59:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7732 bytes)
本文内容已被 [ alot123 ] 在 2011-02-01 07:56:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

其实台湾的大同牌6L电高压锅跟楼主的Instant Pot电高压锅外形基本结构一样, 功能比Instant Pot还多两个. 都是不锈钢内锅. 不同之处是外壳塑料部分大同是乳白黄色,Instant Pot是黑色. 台湾的大同6L电高压锅在Newegg (pressure cooker) Amazon 都有卖, 是从美国发货..我买了一个,炖肉时都不向外排气,不会把屋子里搞的味很大.我发现Newegg货到的比Amazon.我的三天从Newegg就收到了.发货地是新泽西.

我想二者是在国内同一个厂家生产的, 大同牌也是Made in China.二者的零件应该是可以互换的. 如密封圈和其他小件可https://instantpot.com/store/ .它的密封圈,十块钱一个。还可以象楼主说的在国内买同比美的牌的密封圈带回来。

它们比美食牌雅思特牌要高一个档次,有些功能可根据口味需要选择增加或减少其内定的标准时间.唯一缺点是功能选择键都是英语,不象美食牌雅思牌是中英文对照.如家有不懂英文的老人,还得贴中文.不过大同牌6L电高压锅使用手册有繁体中文.在大同网站

http://www.tatungusa.com/app/pageproduct.aspx?pid=280&cid=264

可下载其使用手册,先看看后有助于你做出购买决定.

另外蒸大米,brown rice,稀饭, 稠粥饭,加水和米量多少,比例,还要自己摸索几次,最后记住做得满意的量和比例.不要一次没做好就怨锅不好.

所有跟帖: 

谢谢。请问大同电高压锅多的两个功能是什么?我昨晚订的Instant Pot, 今天已寄出。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2011 postreply 22:14:16

你要是在西海岸过两三天就到了 -btz- 给 btz 发送悄悄话 (20 bytes) () 01/31/2011 postreply 23:00:56

多谢您的介绍,才知道这好锅。一定好好利用。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2011 postreply 23:21:57

多Porridge, Potato.二者功能无太大区别.订了就订了,不用后悔. -alot123- 给 alot123 发送悄悄话 (10284 bytes) () 01/31/2011 postreply 23:10:03

非常感谢您的详细说明,很有帮助。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2011 postreply 23:18:46

只有传统高压锅才兹兹响,电高压锅都是不漏气的 -samsyrny- 给 samsyrny 发送悄悄话 (831 bytes) () 02/01/2011 postreply 17:14:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”