请教绿一版主及其医生大侠们,有关月经问题

来源: kora 2009-03-18 07:22:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (843 bytes)
本人今年31,有个八岁的孩子.剖宫产,没有喂过母奶.产后一年左右开始服用国内的达英之类的避孕药,大概服用了三,四年左右.药停后有过两三个月没有来月经的经历,去医院检查过,当时医生检查说是卵巢功能不全,开了一些荷儿蒙,激素药,服用完医生的药后,月经也来了.当时对医生的话,自己没有太在意,因为是长年服用避孕药刚停,我想应该检查结果是受到了避孕药的影响,毕竟身体功能调节是需要时间的.后来每个月倒也有月经来.

婚前,产前月经各方面还算正常,量也不算少,自从服避孕药停后,量明显少了很多,以致到现在,基本上一两天就没有了,有痛经史,现在每个月仍然是痛经,生产时曾取出过鸡蛋大小的卵巢囊肿,当时检查说是良性.后来也做过几次妇科检查,医生没有说过复发和发现有之类的话.

一直不安的是,月经量太少了,我都怀疑是不是快要绝经了.我在日本,也曾因为这个看过医生,这边的医生当时说,只要每个月有月经来,没有什么担心的.请为各位,象我这种情况是不是不正常?应该怎么诊治?

先谢过各位!

所有跟帖: 

2个方法。1是等佳美等医生晚一点来回贴,2是去看悄悄话。 -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 11:34:27

我也有同样问题,我也想知道。谢谢! -平淡是真1- 给 平淡是真1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 19:32:11

吃阿胶。非常管用。 -幸福花- 给 幸福花 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 17:30:10

能说具体点吗?如何服用?谢谢! -平淡是真1- 给 平淡是真1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 19:33:47

回复:能说具体点吗?如何服用?谢谢! -幸福花- 给 幸福花 发送悄悄话 (64 bytes) () 03/19/2009 postreply 13:02:32

回复:现在的避孕药大多是低计量的雌或孕激素, -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 (105 bytes) () 03/18/2009 postreply 19:48:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”