谢谢分享,相信您的叙述是真实的。

来源: pickshell 2019-02-25 08:54:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3829 bytes)
本文内容已被 [ pickshell ] 在 2019-02-25 10:15:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 那年那房那经纪(结束语)我爱蘑菇2019-02-25 04:28:28

首先感谢老猫让LZ写出来是做好事,经验教训都值得后来者借鉴。也感谢LZ花这么多时间写出来,敢写,愿意与大家分享,就值得大大点赞。。

地产经纪我也见过不少,有好的地产经纪有,真能扇呼忽悠的也有,相比之下个人宁愿找哪怕嘴笨拙点,但能真诚交流说实话的。地产经纪客源也是其收入源,想赢得客源靠的是服务,信誉和口碑。当然地产经纪这行如同市场销售,也不是随便什么人都能干的,做的人很多,真能做好毕竟是少数,它的工作特点就决定了得面对各种各样的人,不容易。。

觉得买房前首先得明确买房的目的,您真想要的是什么,预算多少等等,你自己或周围朋友里有没有自己动手和维修能力?没有的,那就多花点钱买个省事,少需修的房子,实在预算有限,哪怕买小点的也行。。唉。。具体细节就不一一说了。往往市场与新手买家想象的会有差距,甚至差距甚大,解决这点就是市场调查,多听多看多见。。前面贴说过,当你看了10-20个房子后的想法跟之前的想法绝对不一样。。

也借贴说点个人经验,希望对后来这是个借鉴。。
1)买房卖房不是小数目,一定要请律师把关,请地产律师就数百刀,能为您减少日后不少纠纷麻烦。
2)房检,我每次的房检报告都很详细,通常有厚厚的几十页,对于炉子,空调,供暖系统等等.. 房检时都得打开实际测试是否works, ,对于锅炉,供暖系统,房顶这类重要“大件”都会提及这是几年新的,一般这类产品寿命多少,估计再能使用多久就得换。。。但从没出现过如LZ那个 inspector写上维修价格的,顶多口头回答你若修这个现在大致材料+人工市场价。
3)自己准备买房前得做足功课,比如先设定个地区,以这点为中心画个圆,多大范围内你能接受,现在互联网真的很便利信息很多,上网先搜搜看,从地区,环境,市场上与你想要类似的房子价格等,做到心里有数,调整你最初的想法,这样看房子就有了大体目标有的放矢,免得无目的的乱跑乱看,省自己的精力时间,也省地产经纪的时间。
4)个人心目中好的地产经纪,真诚实话实说,推荐给你看的房子与你想要差距不是很大,不会拼命去PUSH你买与你意愿相背的房子。看房子他会先做个大体介绍,你可以提问,他回答实事求是,那里好就是好,不好就是不好,利与弊都摊在你面前,依据他的经验给些建议,而不是PUSH误导,给错误信息,能否接受都由你来决定(嘿嘿,这点有点象病了看医生,帮你分析不同方案利弊,和个人建议,最后决定权交给病人) 当你看中那个房子给了OFFER,他会问你要不要做房检,做与不做的利弊;你有没有律师,若没有是否需要我帮你推荐。。
不会如LZ遇到的那经纪,说什么你那个不好不够专业,得用我推荐的。。云云,听到这类话就得警惕。

对了补充下,看房子不可能一点毛病都没有,但在大的方面一定要慎重,比如房子架构绝对不能有问题,注意看屋顶,墙有没裂缝歪斜,和渗过水的水迹,漏水,水管管道,电路,房子冷暖系统。。若这类出问题就砸了,维修难度大,都是得花大钱的,要修可能连墙都得破开才行,

具体到个案细节太多,只能提个大致框架,一时就想到这些。。仅供参考,

所有跟帖: 

谢谢,很宝贵的经验。 -我爱蘑菇- 给 我爱蘑菇 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2019 postreply 17:24:14

我买房没有律师,请问律师在这里起什么作用?经纪人让我签字的所有的文件都是样本填写, -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (232 bytes) () 02/25/2019 postreply 17:42:55

请看旧帖。。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (769 bytes) () 02/25/2019 postreply 19:22:29

多谢!这个听起来给我以后到陌生地方买房子增加不少勇气。多加一个问题 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (209 bytes) () 02/25/2019 postreply 20:09:03

找律师,是在您看中房子给OFFER,并卖家也接受这个offer之后。。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (646 bytes) () 02/25/2019 postreply 21:04:17

那些是title insurance查的吧。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2019 postreply 21:59:55

不同。。title insurance只负责产权部分。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 04:09:41

您的经验非常宝贵。 -我爱蘑菇- 给 我爱蘑菇 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 03:11:28

相互交流学习哈,从您贴里我也长见识。每人奉献点经验希望后来买房同胞少走些弯路 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 05:00:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”