8/2/21更新

来源: yogaflow 2021-08-02 19:43:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5907 bytes)
本文内容已被 [ yogaflow ] 在 2021-08-02 20:44:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我的中医治疗现在进行时yogaflow2021-08-01 19:43:12

上一个帖子讲的是为我的几个成功的案例。这个帖子是说我现在正在进行的治疗还不是完全成功,但是有一些改善所以也和大家讨论一下如果有这个坛子里有高人希望能指点一下。

我认为去年三四月间得了新冠,当时因为没有发烧所以医生不给检测,所以说最终没有确诊。但是当时病得很厉害一直卧床等到病假都用完了之后,虽然已经有好转但是身体十分虚弱根本没有办法上班。哪怕当时公司已经允许我在家里上班了,可是一天长时间的在电脑前坐都坐不住。所以没有办法当时就委托国内的朋友找了一个非常有名的中医他是李可的学生在广东治疗过很多新观病人。李可是用附子而著名的, 他的药方里面有麻黄细辛附子红参等等。

效果当时还是挺好的我当时特别大的一个问题就是水样腹泻,喝了他的药第2天大便就变稠了而且能够有精力开始长时间坐着上班。当时呼吸还挺困难的觉得胸口里面好像有一个大铁块似的而且有一些黏液吐不出来胸口的粘液感觉也减轻了。 就这样跟着他的治疗喝了两三个月的中药换过几次方子病情开始稳定了但是他后来因为远程治疗就不太愿意治了我估计是因为没有办法切脉。然后我就自己接着按他最后的药方治, 同时自己慢慢做研究摸索。

那时的我的问题就是还是十分疲倦而且腹泻没有完全好总是刚开始的时候还比较正常但是到最后的时候还是稀的于是我又自己去年十月左右加了四神汤,终于大便能够彻底正常了。于是中间停了一个多月的药结果大便又不正常所以现在还是在继续吃这个药。大便基本正常,但是不能吃任何寒凉的东西水果生的蔬菜还有奶酪牛奶这些都不能吃一吃就要拉。肺部还具轻微的粘液身体还是挺疲倦的,在生病之前我练瑜伽能够做头手倒立但是现在完全不行了只能比较慢的散步。

这是我现在吃的方子。请高人提建议。谢谢!

桂枝尖 15,熟附子15,龙骨 15,牡蛎 15 ,干姜15,炙甘草30,红参15,炒白术30,茯苓45,炒苍术30,陈皮15,姜半夏 15,焦麦芽15 焦神曲15,焦山楂15, 盐巴戟 15,五味子 15,酒萸肉 15, 补骨脂 15, 吴茱萸 15 (大枣4枚昨天忘记了因为大枣一般都是另外自己买的)

加上一些细节。

我的舌象是胖大然后边上有很深的齿痕,刚开始生病的时候颜色是淡白色的现在有一点点开始偏红

医生最后一个方子是这样的

桂枝尖 15,熟附子15, 干姜15,炙甘草30,红参15,炒白术30,茯苓45,炒苍术30,陈皮15,姜半夏 15,焦麦芽15 焦神曲15,焦山楂15, (大枣4枚)

我吃这个方子到去年10月份左右腹泻有很大的好转,但是总是刚开始的部分比较硬,但是到最后要快来玩的20%左右是稀的。

https://kuaibao.qq.com/s/20200316A009PW00?refer=spider

后来在网上做研究发现这个类似这个网页的信息跟我的情况比较符合我的情况。也是基本上都是五更泄就是早上起来一般是7点钟左右就等不及了要去上厕所。一天要拉好几次但是第1次总是早上7点钟左右,看到的分析的情况是脾肾阳虚,所以加了四神丸(补骨脂、吴茱萸、肉豆蔻、五味子),感觉这个还比较对阵吃了药之后所有的大便都是成型了。但是过了一阵子又发现快来月经的时候和月经的头几天又会拉,在网上研究说是肾虚岁是经期腹泻,所以又加上了盐巴戟。然后就比较稳定基本都控制的比较好了

我疲劳的状况都没有很大的改善。今年五月家庭医生建议我去看神经科医生和心脏科医生,心脏没问题MRI开始的结果显示脑干异常当时非常紧张所以做了好多研究。同时因为我自己睡眠非常不好这位中医大夫一开头在药里有酸枣仁30克但是对睡眠没有明显的改善后来就去掉了。我这时候自己看资料然后就开始加上了龙骨还有牡蛎。同时开始用电针刺激耳部和迷走神经。用的是下面这个

https://www.tenspros.com/intensity-micro-combo-tens-microcurrent-di9698.html

睡眠的改善不是特别明显,但是疲劳的症状有比较明显的改善。在此之前非常容易累稍微多做一些家务活就累的不能坚持,而且浑身疼痛只能卧床或者而且一直有一种疲劳感和下垂感。这就是为什么家庭医生让我去看神经科医生的原因这种下垂感现在也基本上消失了。我不知道是龙骨牡蛎的原因还是因为这个电针的原因。酒萸肉是看到有的文献说是可以治脱症我我以为是虚脱所以说就把它给加上了。后来神经科医生说MRI 应该没有问题。

在吃这些药的期间还把一米芡实白扁豆山药红小豆煮熟了当正餐吃,但是效果不太明显。

我在生病的头四周,就是请中医看之前吃了很多黄芪提取物的粉。因为当时病得很厉害也没有别的办法我是在Amazon买的黄芪提取物四个星期就吃了将近一公斤,也不知道是有没有用,也许我不吃会更严重。但是请了这位中医看之后因为药方里没有黄芪我就没有特别加。有时候想起来我会吃一勺黄芪提取物但是感觉效果也不是特别明显.我原先曾经有支气管炎每一次支气管炎发作的时候我原先吃黄芪提取物和维生素C可以控制住但是这一次好像就是效果不明显

所有跟帖: 

另外一些关于吃这个中药的感觉 -yogaflow- 给 yogaflow 发送悄悄话 yogaflow 的博客首页 (329 bytes) () 08/02/2021 postreply 19:51:51

还有不知道是否相关的症状 -yogaflow- 给 yogaflow 发送悄悄话 yogaflow 的博客首页 (188 bytes) () 08/02/2021 postreply 20:03:51

因为肺的问题,下一步可能会加 -yogaflow- 给 yogaflow 发送悄悄话 yogaflow 的博客首页 (677 bytes) () 08/02/2021 postreply 20:14:20

我觉得你还是找个中医看一下吧,别自己用药了,因为你对具体辩证和舌脉没有太多概念。我们一般都得四诊合参,特殊情况例外。 -lbctymouse- 给 lbctymouse 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 08:31:37

附近找不到合适的以前曾找过中医但是效果不太好好 -yogaflow- 给 yogaflow 发送悄悄话 yogaflow 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 18:40:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”