同意夫子说的VVS, 我也是自青春期就开始有过这种昏厥

来源: highlake 2021-04-22 08:45:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1339 bytes)
回答: 请大家看看这是什么病晓@晓2021-04-21 20:40:19

初中时最讨厌每周一的升旗,校长讲话,底下站立的时间超过20分钟就觉得要晕倒。一直以来坐车,无论是汽车,火车或地铁,时间一长就觉得心悸,出虚汗,这时如果能坐下会躺下就不会有问题。有次抽血时看到血也有晕血的现象,到现在每次抽血都不敢看。生孩子后,刚修完产假上班,工作比较紧张,试过一次在公司晕倒。那次是突然觉得腹痛要上厕所,走到半路就晕倒了。只有2分钟就醒了,之后上厕所没有腹泻,大便正常,也没再腹痛。之后还试过一次半夜腹痛上厕所,也是感觉要晕倒,但在马桶上坐了5分钟后,就没事了,大便也正常。最近一次是4年前去古巴玩,中午自助餐排队拿东西时也突然晕倒,这次没有腹痛,站的时间也不长,古巴的医生说是我吃那种加勒比海的鱼too strong.

总结下来,每次晕厥前是有短暂前兆,如果此时能坐下或躺下,一般没有问题。而且这些跟血糖和食物没有关系,我也试过有几次肠痉挛,没有发觉会晕厥。还有是我自己也是一直血压偏低,55-90,医生建议我喝加cinnamon的咖啡,现在血压一般在105左右,没有再发生昏厥情况。

供你参考

所有跟帖: 

谢谢! -晓@晓- 给 晓@晓 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 08:49:00

yours is POTS, different age group disease! -Tianyazi- 给 Tianyazi 发送悄悄话 Tianyazi 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 09:41:28

以前确实是体位性头晕,但应该不是POTS,因为站立和坐下的心跳相差不大 -highlake- 给 highlake 发送悄悄话 (128 bytes) () 04/22/2021 postreply 11:16:03

possible disorder of autonomic nervous system, like POTS...... w -KMT88- 给 KMT88 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 13:13:27

您喝含肉桂的咖啡能温补肾。 -silversky1234- 给 silversky1234 发送悄悄话 (62 bytes) () 04/22/2021 postreply 11:13:50

确实要补肾,每次中医都说我肾虚。 -highlake- 给 highlake 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 11:20:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”