我就不明白为什么这些狂热的瑜伽爱好者把这个当成了包治百病的功课

来源: 12行雁 2021-01-21 11:11:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1367 bytes)
回答: 拉筋到底对不对ephd2021-01-20 18:52:34

之前也听过一个女生说有一次在拉后背的时候听见骨头卡的一声响,然后从此那个部位就开始疼。

一些瑜伽动作一看就是违反物理违反生理结构状态的,他们居然还每天坚持做,最后做成肌肉和骨骼的毛病。最著名的就是开背弯腰动作,把身体朝后反方向弯成虾米状。

有一次我回国,我们家乡是一个很大的城市在全国也很有名,我见了几个同学还有一帮亲戚,每个团体都有女生在练瑜伽,谈起来的时候还相互攀比,你练到什么我练到什么。我说为什么你们都只练瑜伽不练别的。她们说几乎所有健身的老师都会推荐女性练瑜伽为主,力量型锻炼为辅,后来好多女生就干脆只练瑜伽,有的女人产了孩子以后为了恢复盆骨和肌肉就开始练,一直坚持好多年。她们走路看起来双腿是很灵活也柔软,身上其他关节也柔软。他们普遍认为女性练瑜伽是对身体和健康最好的,而教授瑜伽的教练也多。

我今天看了你的文章才知道,也有瑜伽老师练成了终身变形。。

太不可思议了。这些人是怎么想的。我敢说,瑜伽教练自己绝对不会告诉她的学院说你们别练瑜伽了,我都练成这样子了。

所有跟帖: 

我看到很多中国人把太极当作泡治百病。出国前,1999年,我学了陈氏太极拳,师傅带着一个癌症小伙 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (185 bytes) () 01/21/2021 postreply 13:09:21

如果你有一个好师父,能天天跟着师父打拳,大概5年功夫,你一身毛病至少去掉一半 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (89 bytes) () 01/21/2021 postreply 13:23:41

中医和西医对掐如同太极和瑜伽的对掐,真没必要。太极/气功和瑜伽同冶一炉。都是好东西 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (38 bytes) () 01/21/2021 postreply 18:08:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”