耳鸣,耳痛; 从太阳穴一直扯到左边肩膀的头痛; 颈椎僵硬。

来源: 祈祷健康 2020-12-12 10:22:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1252 bytes)
我妈妈71岁,2017年夏开始听力下降,尤其是左耳。从2019年10月开始耳鸣,伴有耳痛。做了听力测试和VNG眩晕测试,说是有耳石症。理疗后有暂时好转。
今年8月又开始有耳鸣,耳痛,头痛,从太阳穴一直扯到左边肩膀的钝疼。期间有背部皮肤发痒发痛, 头顶痒和痛。皮肤科医生怀疑是神经发炎, 开了gabapentin, 我妈吃了一次头晕,没有继续。皮肤痒后来通过外搽药膏好转。
头部CT没有发现问题。血沉指数ESR SED-RATE为44,略高于正常值31,CRP(c-reactive protein)0.2, 正常。神经科医生怀疑是关节炎,建议理疗。
10天前耳痛和头痛剧烈到无法入睡,看了耳科,耳朵没有发炎。医生开了一个星期的Ciprofloxacin HCL 500毫克,每天两次,服药期间症状有所缓解。
这两天停药后又开始耳鸣,耳痛,特别是左耳。左边头痛 (从太阳穴一直扯到肩膀的钝痛)。颈椎僵硬。关节痛。
1. 请问应该继续看什么科的医生?
2. 我妈想看中医,请推荐纽约看耳朵和头痛的中医。
谢谢大家。

所有跟帖: 

可能是颈椎问题,颈椎长期紧张,颈椎动脉受压,脑部供血不足,导致各种问题。 -mountainking- 给 mountainking 发送悄悄话 (89 bytes) () 12/12/2020 postreply 10:32:42

谢谢。我妈的颈椎是不太好。 -祈祷健康- 给 祈祷健康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2020 postreply 09:30:36

血液循环不畅是根本 -柳西- 给 柳西 发送悄悄话 (50 bytes) () 12/13/2020 postreply 21:01:38

试试葛根汤,做做易筋经 -愚园.- 给 愚园. 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 00:02:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”