肾上腺素:同样是百度来的,我觉得能看懂是什么。

来源: Tove 2019-07-21 14:10:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (986 bytes)

肾上腺素(adrenaline,epinephrine,英文大写缩写为 :A 或 E)是由人体分泌出的一种激素。当人经历某些刺激(例如兴奋,恐惧,紧张等)分泌出这种化学物质,能让人呼吸加快(提供大量氧气),心跳与血液流动加速,瞳孔放大,为身体活动提供更多能量,使反应更加快速。肾上腺素是一种激素和神经传送体,由肾上腺释放。肾上腺素会使心脏收缩力上升,使心脏、肝、和筋骨的血管扩张和皮肤、粘膜的血管收缩,是拯救濒死的人或动物的必备品。其生物合成主要是在髓质铬细胞中首先形成去甲肾上腺素,然后进一步经苯乙胺-N-甲基转移酶(phenylethanolamine N-methyl transferase,PNMT)的作用,使去甲肾上腺素甲基化形成肾上腺素。

所有跟帖: 

不好意思,没问你,请欲千北回答。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (62 bytes) () 07/21/2019 postreply 14:32:01

哦,你下面的帖子让我回答的啊。。。。。 -Tove- 给 Tove 发送悄悄话 Tove 的博客首页 (80 bytes) () 07/21/2019 postreply 14:38:45

跟的是欲千北贴。你和欲千北眼睛都有问题?以图为证。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (249 bytes) () 07/21/2019 postreply 14:45:29

哈哈,我错了,我的眼睛有问题。不过做了这些功课也不白做,还学了点东西 -Tove- 给 Tove 发送悄悄话 Tove 的博客首页 (26 bytes) () 07/21/2019 postreply 15:18:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”