唾液腺结石,急!

来源: keepitup 2019-04-26 07:16:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1298 bytes)

恳请朋友们给些建议。

我父亲一月份因左脸忽然肿胀,做CT发现两颗5mm 左右的唾液腺结石。当时开了抗生素,约了一个月后从口腔唾液腺开口碎石去除。我们在波士顿郊区。医生有30多年的经验。结果中间炎症消得差不多的时候老人停了药,炎症又起来,疼痛难忍,连去两天急诊,更换抗生素才控制住。手术如期举行,还算顺利。医生说取出好多,但不保证全部取出来了。又约了8周后CT检查。结果一个月后再次发炎。又是抗生素,每周去看医生。医生除了抽取积液检验出有streptococcus anginosus, prevotella 等多种细菌感染,换了抗生素,也没立即再做CT。昨天如约做了CT,发现两颗石头只取出了一颗,这一颗已经不能从里面取了,只能从外面开口取。医生说有很小的概率触到神经,影响面部动作,比如笑。我现在心里很没底,不知道该不该继续在该医生处手术。总感觉他不够重视。但石头当然还是尽快取出才好。再换医生又要拖延很多时间。大家能给个建议么?是这种手术复杂还是我父亲的情况复杂?有什么须要注意的呢?

谢谢了

所有跟帖: 

手术取石很难,石头会跑,有时候打开以后无功而反。朋友有腮腺结石,未处理,平时有口干,其它不影响。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2019 postreply 09:22:27

谢谢。我父亲情况是反复感染,所以应该是必须取出 -keepitup- 给 keepitup 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2019 postreply 10:10:55

做,男人脸上有点疤痕比较威猛 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2019 postreply 12:15:13

坚决换医生 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2019 postreply 18:53:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”