非常感谢!看得出来您是内行。医院的大夫也说不像心内膜炎。心内膜炎通常会高烧。但是我们的问题是,

来源: ssll 2019-02-22 14:08:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1695 bytes)
本文内容已被 [ ssll ] 在 2019-02-22 14:30:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我爸一到38度,医生就给点滴抗菌素安信(BIAPENEM)了。您说的血液培养,不知为什么医生没有做。说真的对这点很不理解。第一次发烧,以为是普通的感染,没有做还说得过去。第二次,就太疏忽了。现在安信已经打了,请问现在再做血液细菌培养加药敏还准确吗?昨天晚上打了一次。

另外,请问现在可以做超声心动看看有没有“vegetation”吗?对不起这个是在美国的网站上看来的。想请教您这个词怎么翻译?是不是没法做超声心动?一来身上有伤口,二来好像是vegetation需要一定时间grow。

如果是您的病人,您会从哪方面下手检查呢?我们能想到的就是血液细菌培养(排除sepsis和心内膜炎),尿常规/尿培养(排除UTI),超声心动(也许不可行,排除心内膜炎),C反应蛋白,CBC,化验大便(查细菌)。您说院内感染肺部多见,那我们是不是应该要求做个胸部X光?还有上次安信只打了四天共七次,是不是有点短?现在真的特别没有方向感。

现在埋入起搏器的位置的隆起,感觉蛮大的,比起刚刚做完的照片,看着大了不少。我能给您发个QQH吗?麻烦您帮我看看好吗?大夫自己昨天也说,好像里面还在出血,所以又给我爸压了一个沙袋,我爸说很疼,像九天前刚做完手术那么疼。所以我们也怀疑,会不会是这个地方感染?如果真的是这里感染,是不是也需要把起搏器和导线全部extract?

再次感谢!

所有跟帖: 

走一步说一步,别慌呀。放置起博器的位置会出血,压沙袋是为了止血。当局部有血肿的时候易引发感染。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (230 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:04:15

谢谢! -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:37:44

起搏器和导线可以分开的,不用一起取出来。起搏器植入后炎症挺常见的。 -SleepyLagoon- 给 SleepyLagoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 03:33:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”