我自己的嫌疑很大,一半以上有问题。

来源: dudaan 2019-02-13 06:30:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (45948 bytes)
回答: ZT 老年痴呆症测试题 (第三组)fuz2019-02-12 19:42:31

1、你的亲人中有人发生记忆力减退问题吗?

我有。30多岁就开始了。

2、如果有,他们的记忆力比几年前更差吗?

是的。

3、他们重复问题、话语或故事的方式是否一样?

不太懂,但很可能是这样。

4、你是否需要帮他们记住某些活动或约会,或者他们是否会忘记约会?

会忘记一些约会,有时记错约会的时间。

5、他们将东西放错地方的次数超过1月1次吗?

绝对超过。

6、找不到东西时候,他们怀疑别人故意把东西藏起来或偷走了吗?

怀疑,因为我太太有时候就用这个办法来惩罚我。

7、你的亲人频繁出现记不得日期、星期、月份、年份、时间,或者每天不只一次查看日期吗?

日期有时候会。

8、到了不熟悉的地方,他们是否会失去方向感?

非常明显,例如在澳大利亚曾出现南北颠倒。

9、当外出或旅游的时候,他们是否变得更加糊涂或困惑?

也许是。

10、除了身体活动受限制之外,他们是否在用钱方面存在给小费或计算找零钱等困难?

这个没有。

11、在付账或者算钱时,他们是否感觉困难重重?

没有,但没有以前快。

12、你的亲人是否记不起服药或者记不得是否服过药?

有。

13、他们是否存在开车困难问题,或者他们开车你是否很担心?

没有。但在澳大利亚开车觉得不行。放弃。

14、他们在使用炉子、电话、遥控器或微波炉等器具方面是否存在困难?

没有。

15、除了身体活动受限制之外,他们是否在家庭修理或记账方面存在困难?

没有。

16、除了身体活动受限制之外,他们是否放弃或减少高尔夫、跳舞、锻炼或做手工等业余爱好?

没有。

17、在居住小区附近等熟悉环境下,他们是否会迷路?

我小时候就在家附近迷路,不止一次。

18、他们的方向感是否大大减退?

不知道。

19、除了名字之外,他们是否难以想起某些词汇?

是的。

20、他们是否连家人或朋友的名字都搞不清?

没有。

21、他们在认熟人方面存在困难吗?

能认出来,但许多人记不起名字。

所有跟帖: 

测试题是针对“他”,“他”有老年痴呆不等于你有。本人有没有嫌疑,得把测试对象换成自己 -拍拉图- 给 拍拉图 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2019 postreply 06:52:21

我说的就是自己 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2019 postreply 07:02:41

转告你太太,第6项极为不妥。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2019 postreply 07:14:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”