再问 “腹气/P多是怎么回事”

来源: 原帖掉下去了 2005-08-10 14:24:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2103 bytes)
谢谢前面的回复。我把它们都拷贝到下面了。最后是我回答的情况。

======================

腹气/P多是怎么回事?而且放 :)

文章来源: ah-ha-hehe 于 2005-08-08 14:46:27

是吃饭时进气吗?

大便正常

---

。。。

---

回复:吃的都是好好的东西啊。蔬菜占大多数。而且LP没事。糟糕就糟糕

文章来源: 天恩无垠 于 2005-08-09 11:48:30

您可能对食物有些误解,对某人来说是补品的食物,很可能对另一个人却很有害呀。若您真有意要解决此问题,方便的话,请告知日常您在吃什么?您的出生地?现生活的国家?这样提供的答案会比较适合您这个人。

---

喝不喝牛奶?

文章来源: doremifa 于 2005-08-09 19:55:59

中国人中有相当一部分, 成年后有乳糖不耐症,没有分解乳糖的酶, 喝牛奶就涨气.
豆类也引起涨气.
这些是最常见的.

---

回复:回复:吃的都是好好的东西啊。蔬菜占大多数。而且LP没事。糟糕

文章来源: 再请问啦 于 2005-08-10 10:04:57

我生在北京,但父母都是晋北大同人。我长在南方,吃爸妈做的北方饭菜。现在在美国。但姐姐在国内,也好象是有我这样的问题。LP是沈阳长大的。她没事。

象楼下问的,我早上喝牛奶,吃面包、鸡蛋。周末有时吃稀饭。

中午晚上多是菜和干米饭。蔬菜居多。都是比较常见的:花菜、豆角、黄瓜、西红柿、豆腐、土豆、胡萝卜、茄子、香菜、菠菜、青椒、葱姜蒜、生菜、榨菜、腐乳、紫菜、香菇、木耳、干虾皮。。。还有什么漏掉的?

鱼:两三周一条。虾:每周一两磅。

肉类:如果是自己做的话,是猪小排两周才一两磅;牛肉也不多。都是炖着吃。在中餐馆的话,吃炒的或煲里的,每周最少一次;美国店里的多是鸡肉块、牛肉排,平均两周一次;Pizza 每周吃一些;快餐很偶尔,也就是汉堡啦。

水果每周不少:苹果、桃、中国桔、美国桔、香蕉、梨、李子、猕猴桃、白兰瓜、
黄瓜和西红柿有时直接生吃或拌凉菜。

零食是花生、瓜子(仁)少量、核桃薯片很偶尔。

饮料是桔汁类、Gingle Ale、水、少量啤酒、偶尔少量咖啡。如果 Yogurt 算的话,每周三四小瓶。

呵呵,老底揭得算详尽吧?也都还是家常的东西吧? 见笑了。

我自个觉得楼下问的可能比较准。我一直喝牛奶,LP以前"偷懒"很少喝,现在喝豆浆。

烦请再指教!谢谢!

所有跟帖: 

回复:再问 “腹气/P多是怎么回事” -不是大问题.- 给 不是大问题. 发送悄悄话 (60 bytes) () 08/10/2005 postreply 14:53:16

Take some flora, or yogart -MayX- 给 MayX 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 16:44:57

停喝牛奶,不吃豆类 -doremifa- 给 doremifa 发送悄悄话 (156 bytes) () 08/10/2005 postreply 15:45:46

回复:己给您回帖了,到后面几页的原帖看看 -天恩无垠- 给 天恩无垠 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 19:12:51

多谢几位高人细心讲解。我就先试试停牛奶、早饭加蔬菜水果 -原帖掉下去了- 给 原帖掉下去了 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2005 postreply 06:18:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”