ZT:致我们终于远去的2018!燕语千言“一夜风雨做成秋”的续篇

来源: fuz 2019-01-30 09:30:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9543 bytes)
本文内容已被 [ fuz ] 在 2019-01-30 09:44:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

与大家分享一位癌症患者获得新生后的喜悦,祝她幸福快乐健康。

摘要如下

..............

还有今天,12/31, 这是个可以写入我人生简历的日子。我其实应该感伤的,告别过去,为已经成为生活的一部分画上句号,对我不是一件容易的事。可是当早晨我跑步到每天经过的小溪边,看枯瘦的枝头居然已经爆出了嫩芽,我心里充满了感恩。未来仍然充满了希望和无限可能!

这一年虽然貌似不容易,但是实际上满有神的恩典和祝福。节前和朋友聚会,朋友夸张地赞叹:“你去做了换肤术吗?简直象baby skin 一样。”我也开玩笑地回应,“我不仅换了皮肤,其实我换了个头。”这个新的头脑里面很多想法已经发生了革命性的改变。

我还换了个body. 这个新的身体更加年轻富有朝气充满活力。过去的一年,我的锻炼力度超过了有生以来的总和。我成了健身房的常客。最喜欢 Zumba, Cardio dance, Bodypump 这类有氧劲舞,一个小时的课上下来,跳得淋漓酣畅。每天早晨除非暴雨天气,起床后我都会去跑步半小时,大约2.5-3 英里。刚开始时比较困难。先生为我寻找怠惰的理论依据,说,“如果你在赖床和跑步之间矛盾纠结的话,那就选择让你感到快乐的事,心安理得地赖床。所谓毅力啊,坚持啊,如果违背了内心真正的快乐,其实都是不利于身心健康的。“幸好孩子们没有听到他这番高论。但是渐渐地,我觉得他说得很有道理,任何没有发自内心的喜爱仅靠毅力坚持的事都不可能长久的。现在我可以毫不纠结地选择让我快乐的事, 那就是起床跑步。慢跑在朝阳晨风里,热血奔腾,头脑清明,我无比享受这样以感恩的心开始美好的一天。每一天都是珍贵的礼物。

更重要的是,我换了一个灵魂。治疗结束时,我也写完了将近七万字的笔记《一夜风雨做成秋》。这不仅是对走过的道路做个记录,而且是我和灵魂的对话。写完以后,我对自己对生命对神都有了更深的了解,并且真实地感受到了灵里的平安。感谢主,让我在整个历程中经历神的恩慈和怜悯。

早上跑步的时候,想起有个人说,”真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人“。我觉得含着眼泪奔跑并不难,大多数成年人都能做到吧。难的是微笑着奔跑,而这依靠的是心中的信念和对生命的热爱。

”忘记背后,努力面前,向着标杆直跑“。你好,2019!全新的我迎接全新的一年。

祝朋友们新的一年健康平安喜乐!

全文请见

http://blog.wenxuecity.com/myblog/37863/201812/42439.html

转贴没有经过博主充许

所有跟帖: 

很喜欢这句话:“真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人”。真的是不容易!祝福每一个求生的人。 -gweipwu- 给 gweipwu 发送悄悄话 gweipwu 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2019 postreply 10:36:32

你们都是坚强而幸运的人。祝福! -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2019 postreply 14:37:37

好文! -云间独步- 给 云间独步 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2019 postreply 15:18:33

写得真好!坚强! -etranger- 给 etranger 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 06:48:44

也祝fuz大哥健康快乐!愿我们都一直微笑着奔跑!互勉 -燕语千言- 给 燕语千言 发送悄悄话 燕语千言 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 14:34:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”