FT3, FT4正常,TSH偏高,是亚临床甲减。通常甲减患者,会有一段时间,变成甲亢。

来源: ssll 2018-09-26 19:36:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1079 bytes)
回答: 求助!TSH忽高忽低很困惑...Fishfc2018-09-26 15:59:24

感觉你的医生,并不是内分泌科医生,所以对你的检查结果有些困惑。

首先你应该找个好大夫,探究一下造成甲减的原因。你的抗体不高,所以不是桥本氏病(大多数人的甲减,都是这个原因造成的)。

其次TSH非常敏感,就算间隔很短的时间,也会有比较大的波动。即使在服药并且药量不变状况下,也需要一个相对较长的调整期,才能把TSH基本固定在一个相对稳定的,正常的区域。

你所有的症状,包括心情不好,都有可能是甲减造成的。疲劳是甲减第一大症状。很多人是在生完小孩以后开始出现甲减症状。除了你提到的症状,还会有掉头发,容易感染(呼吸道,妇科等等),嗜睡或者失眠,等等。但是人跟人的症状很不一样,严重程度也大相径庭。有人没感觉,有人感觉自己快不行了。

通常一旦服药,甲减患者会服药终生。你为什么六个月就停药了呢?

所有跟帖: 

谢谢你的分析!这个医生是我的general practitioner, 等看看她的回复,不行我就找个专科医生看一下。 -Fishfc- 给 Fishfc 发送悄悄话 (187 bytes) () 09/26/2018 postreply 21:23:43

“你的抗体不高”, 从哪看出来的?谢谢!记得你对甲减很有研究。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2018 postreply 08:44:08

是这两项吗? -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (2467 bytes) () 09/27/2018 postreply 08:50:23

对。 -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2018 postreply 15:11:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”