楼主是性情中人,天马行空,不拘一格,所以才会有common sense的盲区。

来源: 那颗星_北美1005 2018-07-12 07:48:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2669 bytes)
回答: 道歉信千年守望2018-07-11 14:03:53

一个人,花时间花精力,毫无保留地和大家分享修行心得,体验,不管修为多高,读者都从中各取所需。养生的得到了养生的知识。不开心的得到了开心的能量。不善异想天开的得到了异想天开的乐趣。喜欢文字的从天马行空的文字中得到滋养。更何况还兢兢业业,不求回报地教学生,甚至不惜身体受损地为人治病。

一个性情中人,天马行空,不拘一格,自然就会有common sense的盲区。也就是月亮背面。如果楼主如你我俗人一样中规中矩,谨小慎微,也就不会有这些性情文字,和这些无偿付出的心血了。楼主是单纯的人,又是第一次混论坛,尚不懂江湖险恶,人心难测,一腔热血地袒露自己,从照片到内心世界,是因为信任。就算写了病人的情况,首先是没经验,知道江湖规矩以后自然不会了,其次还是心地简单,不谙世事,才缺少普通人的边界感。但这对善良的人来说,都不是问题。

子非鱼安知鱼之乐。楼主在这件事里固然感性了些,我们又如何了解他所感受到的痛苦?一片冰心在玉壶地教人,遇见这种结局,换个人也不会多淡定吧?楼主的难过,正因为曾认真付出。他只是比一般人多了些修行,并且还那么年轻,还有很长的路要走。是人就有普遍人性,有感情,有软弱,为什么要以神佛大师的标准来求全责备?

我倒是觉得,论坛的某些前辈高人,如果在楼主最初写学生病人的情况时就私下指出,予以规劝,才显出前辈胸怀。而不是要等到这种情境,在众人面前义正词严地指责。这种做法,说真的,有落井下石之嫌。

不管怎么说,楼主的为人有目共睹。诸位看客都从他文章里得到很多。哪怕是不喜欢楼主,攻击楼主的人,也从攻击中得到了快乐。金无足赤,人无完人。楼主就算有缺点,也不妨碍他是有性情,有才情,有赤子之心的人。不管修为多高,他毕竟给了大家一个不同的看世界的视角,并且在努力修行中。以他的头脑,会越走越远,也会做得更好。善良的人都会感恩他的付出,祝福他后面的每一步吧!

看了楼主的文章很久,特此注册,留言。还望楼主不会气馁,走自己的路,让别人去说。

所有跟帖: 

+1000,你说出了我想说的。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 07:53:48

+1000000000,你说出了我没本事说出的话!!!真心佩服你!谢谢你给了像千年这样善良人的鼓励! -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 07:58:53

说出了我想说出的话!!!!!赞一个! -英国-风格- 给 英国-风格 发送悄悄话 英国-风格 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 08:21:57

+10000。。。。。赞!说得太好了!学习了! -英国-风格- 给 英国-风格 发送悄悄话 英国-风格 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 09:14:14

走自己的路,让别人说去吧。非常感谢千年。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 15:41:30

请您先登陆,再发跟帖!