c-reactive protein 值高达77.8是不是预示心血管也不好?

来源: 2018-07-09 21:59:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1022 bytes)
本文内容已被 [ swj2000 ] 在 2018-07-09 22:14:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

发烧几天后去看病,诊断是UTI, 医生只说了根据尿检数据,是尿路感染。没有讲其他的。我回来自己看了下,有几个数据明显太高。

C-Reactive Protain   77.8     0.0-9.0(standard)

ESR                           97       0-30(standard)

AST                           77       0-37(standard)

ALT                          100      0-60(standard)

Urine white blood cell >100     0-5(standard)

Urine Red Blood Cells    10-25        0-2 (standard)

c-reactive protein 值高达77.8是不是预示心血管也不好?

多谢大家。

所有跟帖: 

C-反应蛋白感染时会高。单凭这一项说心血管有问题证据不足。你这几个高,尿路感染确定了。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 薛成 的个人群组 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 05:01:05

多谢薛医生。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 swj2000 的个人群组 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 09:43:07

C反应蛋白是检测身体炎症反应的指标,并不具特异性,偏高了说明你有炎症但它不会告诉你是哪个器官有炎症, -虎嗅蔷薇- 给 虎嗅蔷薇 发送悄悄话 虎嗅蔷薇 的个人群组 (482 bytes) () 07/10/2018 postreply 06:48:13

明白了,多谢。不知为什么这几天天天头疼,tylenol等药也压不下去。医生暂时也没管这个。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 swj2000 的个人群组 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 09:45:35

多谢。医生没有吩咐要做后续跟踪测试。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 swj2000 的个人群组 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 09:47:52

不知道。医生什么都没说。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 swj2000 的个人群组 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 09:49:00

多谢。这两个值以前从来没有测过,也没有个对比。下次年检时会让医生测一下。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 swj2000 的个人群组 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 16:25:23

多谢。会注意换个家庭医生,但不太容易。现在好的家庭医生一般都不接受新病人了。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 swj2000 的个人群组 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 20:13:35

加跟帖:

  • 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部