自制水果皮化肥

来源: 梅华书香 2018-07-03 06:58:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2813 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2018-07-03 07:13:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天把我生平种成功的第一个茄子给摘下来了,只有我的拳头大小,样子不怎么好看,用刀切成小块以后,吃了一块是甜甜的茄子味。有意思吧,前些日子从网络上看到,吃过的水果皮,比如香蕉之类的皮皮,切吧切吧,把他们放进塑料瓶里,泡上水,水不要装满瓶,且把瓶子压压扁,扔到太阳底下晒上一个星期,也有说晒上20天,一个月制成发酵的水果皮肥料。

亚特兰大夏季暴热,我晒一周,之后把水果皮肥料对上自来水浇菜地,浇花,说是最好的肥料,有省钱又环保,还防虫,种出来的蔬菜居然带着甜甜的水果味。一周可以浇上一次,或者两周一次。具体多少水果皮发酵水对多少清水最合适,网络上说法不一,我完全是按照感觉对的。现如今,已经用了好几次了,愿意尝试的朋友可以试试吧。

前天去中国超市,到药房处让收营员查看了我脖子上的皮肤,她给了我两种药膏,一种叫强力皮康王,她说这个涂抹在脖后的皮癣上效果应该不错,一种叫醋酸氟轻松软膏,让我涂抹在脖子前面,我还买了两只红霉素软膏备用,这几种软膏都产自中国,如天津,广东,上海。同时我还买了一些三蛇胆川贝液,这个治疗我久之不愈的咳嗽十分有效,此药产自美国纽约。

看来我们中国人还是得用中国土法才见效,不知道是这些药里带着中国的土方,还是参上了中国的水土?用了一天就显著见效,而美国的药膏涂抹了两周,皮肤上的痒痒依然是此起彼伏,去年的咳嗽更是久病不治,被这些个洋大夫差点没有把我治死。6月份中旬到医院预约皮肤科大夫,居然约到了本月月底!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“防虫”? 啥原理? -Gbdjw- 给 Gbdjw 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 08:51:33

我用水泡香蕉皮。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:25:43

神经性皮炎用氟氢缩松外用胶带Flurandrenolide Tape (Cordran Tape)可以彻底痊愈. -秋园- 给 秋园 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:58:27

你让皮肤科医生给你开这个处方药Tape,坚持用10天。 它曾把我的神经性皮炎彻底治愈, 至今10年未复发。 -秋园- 给 秋园 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 10:03:19

皮康王是激素软膏,湿疹症状立竿见影,但不去根,摸过以后皮肤发黑。 -闪电- 给 闪电 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 10:27:43

你这可爱的小瓶子太袖珍了,我用的是160L的大桶,3个。 -胡忆- 给 胡忆 发送悄悄话 胡忆 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 15:35:06

好办法,俺也试试 -haqioji- 给 haqioji 发送悄悄话 haqioji 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 16:47:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”