来源: sun45 2018-05-20 10:42:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1976 bytes)

前段时间闹了一次肠胃病,症状是胸闷,觉得胃口上方有一股气在顶着,总是打嗝,少放屁,觉得上下不通。当然也是我吃的不对劲了,一下子惹恼了胃,加上情绪起伏,有些压力。胃口病就爆发了,前后差不多4个来月。

我看西医,大夫说没什么办法,得先做胃镜,有了结果才能下药。但预约胃镜要一个月以后才能做,估计那时人都死了,当时是吃不了东西,吃了胃口就难受,不疼。

西医没办法咱就只能找中医了,当时实在是太难受了,吃了熬的中药,大夫一再说没有泻的药,我喝了两天中药,感觉胃口上淤的气没有了,但第三副药喝下后,拉的我提不起裤子了,我人一下子有点虚脱了,医生赶快让我停药,说我是中药过敏。这时还是吃不了东西,胃口一直胀。没办法,又去看另一个中医,当时人弱的坐都坐不住了,已经折腾了四天了,馊了8磅,人本身不胖。第二次看中医,我都没办法坐着和医生说话,太弱了。和他说了一下病情后,扎了针灸,然后又拔了罐子,他用手在我胸口上按摩了几下,能感觉得到胃胀。后又拍了拍后背。完后,我起来立刻就感到有点劲了。回家后,俩小时,可以吃东西了。当然胃口还是不那么舒服,但至少可以吃些小米粥什么的了,渐渐地,过了两个星期才稍微好了。

这次有病,把我折腾稀了。再也不敢胡乱吃了。

再有,想和这里的同学说一下,我吃中药过敏的事,二十几年前在国内吃过中药,从没过敏过。这次之所以反应这么强烈,大夫私下和我说,现在国内种的中草药用了很多化肥,草药上肯定有一些残留的,有可能导致我拉肚子这么厉害。我今后尽可能不喝汤药了,尽是一些chemicals.

所有跟帖: 

中成药据说也不好因为残留的化学物质在草药上的。 -sun45- 给 sun45 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 10:46:27

研磨生产过程中,可能会有微量金属残留。 -Newwork- 给 Newwork 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 11:01:40

-sun45- 给 sun45 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 11:27:07

有道理 -sun45- 给 sun45 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 18:57:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”