染发也要纯天然

来源: 梅华书香 2018-04-29 08:40:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4203 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2018-04-29 09:41:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前不久,看到著名歌星毛阿敏久违的演唱造型,是被大家批评的一头短发,居然染成了金黄色。

一张亚洲,中国女人的脸干吗染成黄头发呢?说好听是追求洋气,说难听像是一个阿飞,当然还有更难听的,说是像一个什么什么女。

其实,我特别了解毛阿敏的处境,50多岁中国女人上台染黄发,真不是追求什么时尚,而是没有办法的办法,我坚信毛阿敏的头上一定长出了不少的白发,如此,才想出了染黄发的下策。

本人这两年头发的颜色也成了困扰外形的一个难以解决的大问题。我妈妈天生自来卷,头发到了80岁基本全黑的,如今到了90岁才开始白了一半,所以我的妈妈终身无需染发,非常自然而幸福。

我的爸爸,50岁不到就开始白发,55岁头发就全白了。因为全白了,对于一个文化程度不高的爸爸来说,一头白发反而看着像是一个有学问的大学老师什么的,看着真的不难看,也许是人们对男人的要求与女人不同吧?

我们家4个孩子,各个继承了爸爸的白发基因,两位哥哥白了也就白了,但是二哥由于在机关工作,他就觉得特别难看,一直染啊染啊,我从美国回国,就给他带染发剂做礼物。姐姐一直是短发,白发夹杂在黑发里面,不怎么明显,她怕染发剂的毒素,不敢染发,她也一直劝诫我们都不要染发。

我已经坚持染发好几年了,3,4年了吧,曾经有一次也像毛阿敏一样弄成了黄黄灿灿的,有人说好看,有人说难看,我知道,实在是无奈中的无奈。黄黄灿灿的头发颜色,有白头发长出来看上去不怎么分明,如果染的是黑发,白发长出来就特别显眼。

曾经看过郭兰英的一次电视采访,她已经80多岁了吧,也染了一头黄发,她说是为了改变一下不同的形象,并不是她有白发必需染。在我看来,她一定是被白发困扰着,而且说实话,亚洲女士染黄发并不好看。

今年初从中国返回美国的时候,我去理发店剪掉了一头长发,把头发染成了红棕色,回到美国不久,根子里的白发依然呼啦啦生长出来了,很快一头漂亮的红棕发,一个靓丽的短发造型变成了令人无可奈何的沮丧。

几周前,偶然去了一家孟加拉国穆斯林餐厅,里面有一个小商店,收银处我看到了一种由各种纯天然植物制成的天然染发剂,便买了回来。第一次使用方法不当,染发剂在头上停留的时间太短了,染了跟没染一样。第二次,我染了发之后整整在头上停留了一整天。

这一次效果便出来了。头发的颜色不仅趋向自然,头发的发质发色都更加健康和光滑。多年来十分困扰我的染发,如今算是有了比较可行的解决方式。我推荐的这种纯天然染发剂在美国各类印度,中东穆斯林商店里均有出售,价格十分合理,估计美国各大商店里也会有卖的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

呵呵,感觉周围的人都在用。俺也会试试。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 09:24:40

听说henna染发很花时间要3-4小时,而且很messy. 洗头时也容易被洗掉,没几个星期又要染了。还听说henna也不是完全无 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (49 bytes) () 04/29/2018 postreply 11:21:31

汉娜也有毒性 -闲情- 给 闲情 发送悄悄话 闲情 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 11:24:21

纯天然毒 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 14:33:58

这个henna花的天然染色就不能使头发变黑吗? -thetruth111- 给 thetruth111 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2018 postreply 18:10:58

请您先登陆,再发跟帖!