细胞营养与抗癌

来源: 慧心静思阁 2018-01-29 13:58:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6243 bytes)

细胞营养与抗癌

有一类人, 平时不怎么生病的,甚至连感冒发烧都几乎从来不沾身,有一天却被突然诊断出得了癌症。于是乎, 就会纳闷:我身体好好的, 从来不生病,怎就摊上癌症了呢?我, 就是属于这类人里的一个例子。

在大多数人眼里,平时没有小病小灾, 就可以认为身体一定是健康的啦。其实不然。这个, 我们要从生病的根源说起。大家都知道, 人是由各种器官(胆,肝,心,脾,肺等)和组织(骨,筋,血管等)组成的,而这些器官和组织是由什么组成的呢?是细胞!当人饿了要吃饭的时候, 其实是细胞饿了要吃饭了;各种部位生病的时候,其实是细胞生病了。当细胞有轻微的损伤或则变异的时候,一下子是不会反应出病症出来的,只有等损伤到了一定程度的时候,我们才会觉得哪里不舒服了,也就是病症出现了。就如一个人被查出得了癌症一样, 癌细胞往往在体内是潜伏了几年甚至10多年后才发展到出现症状的。下面是医院给出各种病定性的一个参考依据。

- 肝脏坏到50%医院检查指标正常,肝脏坏掉90%以上才叫肝硬化、肝腹水,肝癌。

- 血管堵到50%指标一切正常,只有堵到80%以上才能检查出高血压。

- 肾脏坏掉50%一切正常,只有两个肾全坏了才叫尿毒症,透析!

明白了人生病其实是细胞生病的道理, 我们是不是要把对健康的关注点提前放到对细胞的健康上来,而不是等到病灶出现了再去就医?这个就是现在方兴未艾的预防医学,也是中国政府近几年来开始在抓的一个大健康产业中的一个环节。从我自己得癌,复发,被抑制的十一年抗癌经历里面, 我觉得细胞营养这个话题在我的健康中起到了举足轻重的作用。

在我被查出癌症前, 我因为肠胃不是太舒服,饭量很少,很多水果都不能碰的,因为会反胃酸,譬如菠萝, 芒果, 苹果只能吃半个。除了好几次出现过贫血,其他的也说不出那里有大毛病,感冒发烧更是从来没有的。现在看来,这个得癌症除了其它因素外, 长时间的食品量少品种也少造成的营养不良或许也是一个主要的原因。2006年被确诊为肺癌后, 因为是早期(1B),开刀后也没有特别在意, 以为这么轻度的毛病, 开掉了也就安全了吧, 也没有在食疗上和其他锻炼心理等方面特别地做些什么。等到2010年复发,才一下子被惊醒了, 开始了大量的抗癌学习。比较著名的食疗有:

- 吴永志素果汁(一天6杯)

- 美国Kelley Therapy 疗法: 个体饮食结构加上排毒(用胰腺酵素和咖啡灌肠剂)

- 德国巴德维医生(Johanna Budwig): 该饮食疗法将亚麻籽油和干酪、牛奶混合起来,配方中富含水果、蔬菜和膳食纤维

- 葛森疗法 (素食+咖啡灌肠)

- 生酮疗法:不吃淀粉类和糖份,高脂肪和大量素菜

以上方法我没有盯住一个去做的,主要是怕麻烦。然而却从它们里面学习到了食疗抗癌的道理, 形成了我自己认为值得去做的一个简单方案, 那就是三少二大量:

少糖, 少高蛋白, 少淀粉

大量素菜(1斤以上), 大量水果(3种以上)。

外加一杯蔬菜泥和适量果仁

重要的一点是, 不管饿否,一定要吃足规定的量。这样天长日久的,营养才能累积起来。

那么是不是有了这些日常数量和种类的饮食,细胞营养就够了呢? 经科学家的研究与发现,得出一个结论:要能有效解决健康和老化症状,必须要达成以下四项指标,这项重大发现更获得诺贝尔奖的肯定:

1.保持DNA健康
2.维持端粒长度
3.拥有一定数量干细胞
4.获得能量平衡

我觉得, 我们自己的膳食结构难免不够完整,不能做到像科学家那样让每一个细胞都能获得全面均衡的营养,使用一些他们基于科学研究的产品对达成以上健康四项指标是会有所帮助的。这些产品从大类上可归于天然保健品,具体的选择会因个人的知识,认同,经历做出不同的决定,因为个体的差异性,找到适合自己的真正能看到体质改善的才是真的好东西。这么多年来, 我也试过不少保健品了,婕斯产品是让我正真看到有对自己体质带来改善的,体现在:

- 多年的脚气完全消失了

- 小腿不抽筋了

- 因长期用药造成的溏便成形了

- 晚上睡得踏实了,少了那些总让人很累的梦

我相信, 这些体质上的改善对控制我癌细胞的生长一定会有推动作用的。能够在心无恐惧中带癌生存是一种福气, 我很珍惜!

最近看到一个报道, 说卫生部长陈竺提出,未来医生必须会开两张处方:一张是针对病情开具的药方;另一张是膳食营养处方。未来的医生必须具备营养学的知识,针对慢性病,特别要发挥营养治疗的作用。可见,营养是疾病康复,解决慢性病,健康长寿的关键因素!  

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

对的,临床指标正常不等于真健康(没病),2者之间存在灰色地带“亚健康”人群不少。 -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 15:30:02

对的,临床指标正常不等于真健康(没病),2者之间存在灰色地带“亚健康” -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (98 bytes) () 01/29/2018 postreply 15:34:08

非常朴素的养生哲学,但是 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (257 bytes) () 01/29/2018 postreply 17:19:44

完全反对你的观点。我自己就是通过健康饮食预防了所有的病,包括癌症心血管疾病。你能在我身上弄个病出来证明我预防不了? -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (68 bytes) () 01/30/2018 postreply 07:08:55

Thanks for sharing your invaluable experience and lesson! -street0120003- 给 street0120003 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 18:52:38

这思路还是离不开吃啊,呵呵 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 21:11:00

人生在世吃穿二字? -Gbdjw- 给 Gbdjw 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 21:58:40

完全赞同你的观点。我也是通过植物营养养好了我的疾病。其实所有的慢性病包括癌症可以说都是营养失调引起的。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 00:08:55

请问你的胃病后来好了吗?怎么治疗的? -puppylover- 给 puppylover 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 05:36:48

少糖, 少高蛋白, 少淀粉 大量素菜, 大量水果,外加一杯蔬菜泥和适量果仁。贴里写的很清楚。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 07:15:21

好文,很明显的道理往往被人忽视。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2018 postreply 21:12:41

请您先登陆,再发跟帖!