大家来试试pistol squats

来源: tryonetry 2017-12-11 13:54:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1360 bytes)

昨天去攀岩馆,正好赶上一堂crossfit的课程,就跟着上了。最后是6套三项(arm press; bird dog; pistol squats 各一分钟)共18分钟。

教练告知那个pistol squats如果不能做无协助的,那就站在一根柱子前面,用手拉柱以供辅助。于是立刻一柱一人,等到我左右一看,没有空柱子了,我想大不了就试试,做不好,摔到地上也没什么大不了。结果出乎意料,这个动作我第一次做居然顺利完成。周围人哗然,居然有人上来握手称我为其英雄。自觉莫名其妙。但是后来交谈了解到这个动作对力量,脚腕柔韧性,和平衡感均有高要求,看来我多年的户外活动对这些方面均有帮助。

但是六套各一分钟(大概每腿下蹲五到六次)下来,我的大腿接下来一天都“烧”的很,今天更是不一般的酸痛。哇,看来真是一个非常有效的锻炼项目。刚才网上搜了一下这个动作的好处,挺多的。决定以后没事就做一做。

时不时看到这里大家讨论健身健腿。大家要不要试一试?

所有跟帖: 

上学的时候能做。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2017 postreply 14:39:05

你太牛了! -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2017 postreply 15:52:17

我腿太弱了,能做一个! -佚木- 给 佚木 发送悄悄话 佚木 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2017 postreply 16:47:31

年轻时常做,1次10个,好多年不做了,刚试了下,居然还能做2,3个 -rp2002- 给 rp2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2017 postreply 19:50:12

你这个动作能做这么多次,太牛了,我一个都不行,腿太弱了,要加强锻炼。 -liwenxue- 给 liwenxue 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2017 postreply 21:19:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”