我的饮食变化与养生之路(上)

来源: 风中漫步 2017-10-25 10:39:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5284 bytes)

小时候看见父亲每天早起买菜,上班前下班后都是忙于准备三顿饭,内心一直有个感觉:人可以不吃的,不需要为了吃这么麻烦!不知这个感觉是从哪生哪世窜出来的,反正从小就对所谓山珍海味、大餐名菜没有多大兴趣。也一直都认为吃是为了让身体活着,而活着可不是为了吃。

10年前看到一本美国医生写的书,描述了两次全家去亲戚或朋友的畜牧场度假,看到动物养殖业触目惊心的内幕,才惊觉他那些年其实都在不知不觉间服毒,为了健康的活着他不仅自己转为素食者,有良知的他为了更多人知道真相,于是著书告诉有缘人一些肉食的来源真相。后来我又看到了一些环保及灵性资料,就毫不犹豫独自选择食素了,但尊重家人习惯,仍旧帮他们烧肉食。几个月后,全家先后都选择素食,我用于烧饭时间顿减少了一半,时间精力从准备食物中得到一点释放。非常感谢家人的同样的选择!

2009年尝试断食,每周一到两天。2010年开始了解道家辟谷,还找到一个龙腾辟谷论坛想自学,但那时他们还成立不久,信息并不多,所以在对辟谷没有足够了解情况下,当时只敢辟谷4天。

吃一般熟食期间,我每天睡眠要10个小时以上,要不然白天会哈欠连连,那几年看得资料范围广了一些,感到原因是我体内缺少酶。

2012年一月,吃了加工食品就莫名不适,于是顺应身体需要,断食4天后开始将饮食改为食果/食生,每天饿了就吃水果、生的蔬菜、少量生的坚果。那时周围没有人这样“吃饭”,一些朋友知道后,都是一样的口吻说“人是铁饭是钢,不吃饭怎么行?这样会缺营养的……”  我的一个特点:自己的事一旦决定了,周围有再多的质疑声反对声,都不会影响到我,哈哈。就这样将近三年间,需要外出聚会或游玩时,就带着一瓶蔬果泥或一些水果赴会,丝毫不觉有什么违和。

食果期间体会了什么是瘾,喂养了几十年甜食咸食熟食的身体,很想吃咸的食物或熟的食物,给家人烧完后,我坐在旁边看着他们吃,也看着身体里的瘾跑出来,瘾大的时候,就吃几口熟菜。大约一年多,熟食瘾与咸瘾没有了。那时感到真的轻松自在, 睡眠自然减少到7个小时,精力比以前好。到底是吃的living food,食物里的酶和维生素都没有被破坏,给我带来了生命力和活力。

2014年秋在雪士达山(Mt. Shasta)居住期间,有些日子身体过于敏感,靠近一个有负面想法或磁场混乱的人,就像被针扎一样很不舒服。于是开始吃一些煮土豆、煎饼之类熟食,让身体频率降下来,就这样又恢复吃一些熟食。

饮食改变后身体变化:

素食后,体重减轻一点点,每月脸上生痘痘的情况完全没有了,胃酸倒流自愈

生食后,精力好了,不再白天哈欠连天

待续

生食疗法创奇迹

饮食如何影响健康-----鲜少人知道的秘密

你所不知的真相

认识地球人类在银河系中的状况与处境

蓖麻油---基督之掌/排毒专家/疗愈专家

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

确实是我素食一段时间:我身体感到很干净轻松 -longnv- 给 longnv 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 12:10:10

如果排泄没问题,吃荤吃素身体 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (221 bytes) () 10/25/2017 postreply 14:24:14

我就是排泄有问题,肠敏感 -longnv- 给 longnv 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 15:18:12

饿了就吃水果、生的蔬菜、少量生的坚果。跟我一样啊,这才是最健康的饮食。这才是灵长类动物应吃的食物。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 18:13:47

与前辈同感 -haqioji- 给 haqioji 发送悄悄话 haqioji 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 00:35:18

素食一段时间 -jaseo- 给 jaseo 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 18:17:15

有道理!我就是这样的饮食,16-17年了。年轻时喜欢油炸的,大学期间,每周都想吃炸鱼,脸上有豆。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 19:30:17

是啊,健康方法其实就是这么简单:多种类未加工植物饮食。看这么多人先大吃出病来,再各种吃药,各种手术,把身体折腾个死去活来, -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (140 bytes) () 10/26/2017 postreply 07:33:48

如果只吃生的蔬菜,会不会营养不均衡?比如南瓜,茄子,土豆,豆角,山药,萝卜缨子等,不太适合生吃。是不是该生吃的生吃,该熟吃的熟吃 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2017 postreply 18:57:48

请您先登陆,再发跟帖!